Oncool.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Евророзетка как подключить провода

SMEG и Android Auto/CarPlay

Важный дисклеймер! Данный пост — своего рода ретроспектива, т.к. сейчас у меня стоит NAC, и финальный результат показать не могу.

Год назад где-то в комментариях на Драйве увидел ссылку на некий девайс для Смега, который добавляет АА/CarPlay без замены самого экрана. Решил я себе сие чудо установить. В результате остался доволен. В нашем чатике в Вайбере узнал, что, оказывается, мало кто знает про данный девайс и АА/CarPlay. Посему и решил написать данный пост с интрукцией по установке, и описать опыт использования.
По поводу самой технологии АА/CarPlay рассказывать не буду, в инете полно видео.

Вкратце о том, как этот девайс работает: в оригинале SMEG подключается к Кан шине и к Экрану с помощью LVDS кабеля, китайская приблуда ставится в «разрыв» Кан шины и LVDS.

Итак, приступим. Сначала ищем и покупает этот девайс на Али по запросу, похожему на «android auto smeg». Сейчас большинство девайсов с поддержкой беспроводного АА/Карплей, у меня же только проводной. Будет наборчик на подобии такого:

В комплекте имеется кабель для подключения Кан шины (вместе с ним колольчик для подключения сторонней VGA камеры), кабель для подключения LVDS, два USB-порта (к одному из них подключается телефон с АА/Карплей), и доп. разьемы: в моем случае это еще один VGA для камеры, AUX и неведомый мне разьем. Так же имеются антенки Wi-Fi и GPS, но зачем они — я так и не понял, т.к. геолокация работает на самом телефоне, а Вайфай запаролен, пароль не знает никто.

Отключаем аккумулятор. Нет, не бежим уже отключать. Сначало нам нужно выключить все потребители, открыть дверь и капот и подождать минуты 2-3, будут слышны характерные щелчки в районе BSI (под рулем, где предохранители). А затем уже идем и отключаем аккум. Зачем ждать? А чтобы не было потом проблемы с BSI, который не успел отключиться.

Дальше нам нужно добраться до ГУ и экрана. Нам понадобятся отвертки и набор для снятия обшивки.

Снимаем наболдажник рычага КПП и кожух, все на защелках

Далее нам обязательно понадобятся такие штуки:

Этими штуками снимаем панель CD-привода:

Нужно хорошенько надавить, без тряпочки не обойтись, дабы не остаться без пальцев.

Тянуть осторожно, там подключен провод

Сверху видим CD-привод, его прийдется снять, т.к. вместо него нужно будет положить наш девайс. Снизу видим наш ГУ SMEG+. Его вынимаем и отсоединяем все провода, обязательно запомнив, что куда идет, хотя они все по цветам идентифицируются.

Так же внутри откручиваем болт 10 (вроде бы) и вынимаем корзину, будет проще заниматься проводкой.

След. этап — добраться до экрана.
Понадобится вот такой крючок:

Внутри каждого вент. канала/решетки есть сверху и снизу специальные отверстия для зацепа.

Будьте очень осторожны, т.к. сама решетка очень долго и нудно собирается, нужно вытащить весь канал.

Вент. каналы сняли, откручиваем два болтика слева и справа Т20

Затем с легким усилием тянем всю рамку на себя.
К экрану идут два стандартных кабеля и один LVDS, его (этот LVDS) нужно будет отключить и подключить к разьему с китайского комплекта.

Теперь все это добро нам нужно будет переподключить. В принципе, все интуитивно и понятно. Кан-шина кабель подключаем к Кан-шине автомобиля, а сам «переходник» вставляем в китайский девайс. Далее LVDS: кабель, который шел к экрану подключаем к китайскому «разветвителю», сам разветвитель к китайскому девайсу и экрану. Также подключаем USB-кабель к девайсу. Сами USB-шки я вывел через тех. отверстия возле прикуривателя.

Читать еще:  Розетка товар с завода

Ну и собираем все назад. Сначала наш ГУ SMEG+, будьте осторожны с кабелями, и, кстати, не забудьте про корзину, которую мы сняли.

Сборка ничем не примечательна, все делаем в обратном порядке. Не забудьте про подключение самого кожуха с кнопками.
Единственную жопоболь может доставить сборка руля. Та нижняя часть, которую мы сняли с руля, очень сложно (в плане сборки) соединяется с верней, слева и справа есть некие «крючки» пластиковые, котоыре должны зайти в нижний кожух.
Собрали?
Идем подключать аккум.
Что мы получим в итоге? В плане пользования стандартным меню Смега — ничего не изменится, но если зажать кнопку LIST на руле, то на экране отобразится меню китайского чудо-девайса. Что там будет у вас — я не знаю, но у меня там плеер музыки и видео, АА, КарПлей, настройки. В настройках у меня можно переключить камеру с OEM (штатной) на стороннюю, при использовании которой у меня появляются динамические линии. Но сторонюю я не подключал. Далее подключаем телефон, активируем АА/Карплей и видим это

На нажатие на кнопку LIST появляется Гугл Ассистент. Чтобы перейти назад в штатное меню — либо зажать LIST либо нажать кнопку климата.
Больше фото использования этого девайся я вам не покажу, ибо как я выше написал, у меня уже стоит NAC со штатной поддержкой АА.

Вроде все написал, жду вопросы/отзывы в комментах. Спасибо.

Сантехнические работы своими руками. Уроки домашнего мастера (26 стр.)

Подключение к электричеству

Мощность потребления ПММ почти в два раза больше мощности, потребляемой стиральной машиной. Она может достигать значений до 3,5 кВт.

Подключаем ПММ к евророзетке с заземлением. Эту розетку нужно подключить к щитку индивидуально, так как мощность устройства достаточно высокая. Соединение ПММ с электросетью делаем обязательно при помощи автомата и УЗО или устройства, сочетающего в себе эти два прибора, — дифференциального отключателя. При выборе УЗО важно учитывать параметры: силу тока и ток утечки.

Значение силы тока должно быть больше, чем нужно нашей ПММ. Рекомендуемое значение — 16 А. Ток утечки составляет 30 или 10 мА. Вообще. 30 мА считается безопасным пороговым значением тока утечки, но для не совсем здорового человека эта величина может оказаться смертельной. Поэтому лучше взять 10 мА.

Розетку подключаем к УЗО трехжильным кабелем, диаметр сечения которого 2 мм. внимательно следя за тем, чтобы ноль соединялся с нулем, фаза — с фазой, заземление — с заземлением. Теперь другой конец кабеля соединяем с дифференциальным отключателем. Электрик установит в щиток наш дифференциальный отключатель.

Глава 7
Ремонт сантехники

Как отремонтировать бачок унитаза (писсуара)

Распространенные неисправности сливного бачка

Сливной бачок устроен очень просто, и починить неисправность в нем тоже легко.

Сливной бачок состоит из двух механизмов — накопительного и сливного. Накопительный механизм обеспечивает заполнение бачка водой до определенного уровня. Он включает в себя запорный клапан и поплавок. В зависимости от уровня воды поплавок опускается или поднимается и приводит в действие рычаг, соединенный с запорным клапаном. Когда вода доходит до верхней границы, рычаг закрывает запорный клапан и вода перестает поступать в бачок. Когда мы нажимаем кнопку слива, поплавок с рычагом идут вниз, открывая запорный клапан, и вода снова заливается в бачок. Сливной механизм отвечает за слив воды в унитазе. Сливной, или спускной, рычажок поднимает сливной сифон, тем самым давая воде сливаться вниз. Думаю, все взрослые люди знают, как выглядит сливной сифон, в советское время частенько приходилось лазить в бачок, чтобы наладить его. Так вот. простейший сливной сифон выглядит как резиновый цилиндр, похожий на вантуз. В обиходе его называли грушей. В закрытом состоянии груша плотно прилегает к краям сливного отверстия и не дает воде сочиться. Механизмы, приводящие в действие сливное устройство, выглядят по-разному. В советских сливных бачках это была ручка, которую нужно было дернуть вверх, или рукоятка сбоку бачка, на которую нажимали для слива. В современных сливных бачках используются кнопки, что выглядит наиболее эстетично и практично.

Читать еще:  Корпуса для электрической розетки

Устройство «классической» модели унитазного бачка показано на рисунке далее.

Чтобы устранить неисправность в сливном бачке, нужно приподнять его крышку. Дальше — дело техники: увидели, какой механизм вышел из строя, починили. Проще пареной репы. При ремонте сливных бачков, встроенных в стену, не спешите ее разбирать. Необходимо всего лишь снять кнопку, отвечающую за слив воды.

Устройство сливного бачка: 1 — клапан сливного отверстия; 2 — шариковый клапан; 3 — шланг заполнения; 4 — переливная труба; 5 — штанга подвески поплавка; 6 — поплавок

Как устранить неисправности наполнительного механизма

Вода не поступает в бачок. Сначала смотрим, не нарушилась ли регулировка механизма. Подергаем-покачаем пластмассовый рычажок, на котором болтается поплавок, пытаемся отрегулировать рычажок. Далее перекрываем подачу воды к бачку, откручиваем гибкий шланг, идущий от водопровода. Держа шланг над бачком, немного приоткрываем вентиль. Если вода течет, то прочистим место соединения патрубка с бачком длинным тонким предметом, например отверткой. Если вода не течет, значит, неисправность в подводке. Нужно ее заменить. Пробуем поставить все на свое место. Если вода по-прежнему не поступает в бачок, поменяем поплавковый клапан. Если соединение бачка с водопроводом осуществлено с помощью металлической трубы, снимем поплавковый механизм и попробуем прочистить место соединения с водопроводом со стороны бачка. Если не помогло, тоже придется менять поплавковый клапан.

Вода поступает, но бачок не наполняется, значит, нарушена регулировка поплавкового механизма. Отрегулируем его.

Вода переливается через край бачка. Нужно посмотреть, как ведет себя поплавок. Если он тонет, то нужно его тут же заменить. Если поплавок исправен, значит, нарушена работа запорного клапана.

Бачок наполняется очень шумно. К поплавку присоединяем резиновую трубку-глушитель длиной около 15 см, один конец которой погружен в воду. Таким образом он будет гасить шум.

Как устранить неисправности сливного механизма

Вода подтекает из бачка. Значит, нарушена герметичность соединения между бачком и смывной трубой. Это может происходить по вине прохудившейся прокладки либо самого механизма. Чтобы заменить прокладку, сольем из бачка всю воду, открутим крепление бачка к унитазу и поменяем прокладку. Если это не решило проблему, то нужно отключить подачу воды к унитазу и поменять поплавковый механизм.

Читать еще:  Двойные розетки или блок розеток

Вода не попадает в унитаз. Для начала посмотрим, поднимается ли мембрана сливного сифона. Если не поднимается, то попытаемся наладить связь между сливным рычажком и сифоном, например, подцепим проволокой тягу сифона к рычажку. Если проблема не исчезла, то ищем причину дальше. Скорее всего, источником проблемы будет засор в сливной трубе. Для прочистки бачка старого образца, с грушевидным сифоном, достаточно отключить подачу воды, приподнять грушу и прочистить трубу. В современных бачках нужно открутить сливной сифон и аналогично произвести чистку.

Устранение неисправностей кранов и смесителя

Чиним рычаговый смеситель

Со смесителями не так много проблем, как можно подумать. Чаще всего кран либо подтекает, либо не полностью перекрывает воду. Разберемся, по каким причинам это происходит.

Отключим подачу холодной и горячей воды, перекрыв вентили на трубах водопровода. Смеситель может быть прикручен специальной втулкой, тогда одним гаечным ключом нам не обойтись. Одним ключом зажимаем головку втулки, вторым ключом держим головку корпуса. Откручиваем под раковиной накидную гайку, снимаем смеситель. Заменим уплотнительные кольца. Причиной подтекания может оказаться плохое прилегание пробки к отверстию. Тогда наносим на пробку полосы с помощью мела, ставим ее на место, покрутим пару раз туда-обратно. Снимем пробку и посмотрим, равномерно ли стерты меловые полосы. Если нет. то зашкурим контактирующие поверхности для лучшего сцепления. Иногда случается, что причина кроется в кольцевом уплотнителе. Тогда его необходимо просто заменить. Можно его изготовить самостоятельно из резиновой трубки нужного диаметра, пластиковое разжимное кольцо можно заменить кусочком медной проволоки. Кольцевой уплотнитель наматывается на кольцевую канавку плотными витками.

Чиним шаровой смеситель

Подтекание устраняется в зависимости от типа кранов.

Если в вашем смесителе краны с резиновыми прокладками, то разбираем краны и меняем прокладки на новые. Будьте готовы к тому, что выполнять эту процедуру вам придется частенько, так как резиновые прокладки недолговечны. Лучше сразу заменить такие краны на керамические.

Если смеситель современный, то в нем устанавливают краны с керамической кранбуксой, которая находится внутри крана. Для устранения подтекания нужно заменить кранбуксу.

Если вы не знаете, что внутри вашего крана, обратите внимание, как получается максимальный поток в кране. Если требуется несколько раз повернуть кран, то вы приобрели кран с резиновыми прокладками. Если для получения максимального напора достаточно сделать пол-оборота, то это признак наличия кранбуксы. Такой кран прослужит вам значительно дольше.

Как ликвидировать засор

Чистим канализацию

Для прочистки канализации применяются следующие способы:

• ручной — берем специальный сантехнический трос, погружаем его в канализацию и совершаем вращательные движения;

• механический — аналог ручного, только вращение осуществляется с помощью двигателя;

• химический — залили химическое средство типа «Тирет» или «Крот», подождали нужное время, промыли большим количеством воды;

• гидродинамический — прочищаем струей очень горячей воды под сильным напором.

Есть еще такое приспособление, которое называется вантузом. С его помощью можно протолкнуть лишь засор, образовавшийся из-за скопления туалетной бумаги. Более сильные засоры он не ликвидирует. Да и в раковине засор, кстати, тоже не пробьет. Короче говоря, прошлый век.

В домашних условиях мы применяем химический и ручной способы. Остальные способы доступны лишь сантехникам, это их непосредственная работа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector