Oncool.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется розетка для варочной панели

Как выбрать варочную панель

Варочная поверхность — предмет первой необходимости на современной кухне. Современные встраиваемые варочные панели помогут не только приготовить пищу, но и поддержать порядок на кухне, завершить интерьерное оформление и даже сэкономить средства.

Гарантия

Что бы вы ни выбрали, можете быть уверены: ваша техника создана, чтобы служить вам долго. На весь модельный ряд предоставляется бесплатная 5-летняя гарантия (за исключением моделей серии ЛАГАН, СТЭЛЛЬБАР, ТИЛЛЬРЕДА и НЕДИСАД — 2 года гарантии).

Стеклокерамическая варочная панель

  • Эстетичный внешний вид
  • Устойчива к механическому воздействию
  • Устойчива к химическому воздействию
  • У стеклокерамической поверхности отсутствует «температурный шок»
  • Хорошо проводит тепло по вертикали: прогревается, прежде всего, дно кастрюли.
  • Плохо проводит тепло «по горизонтали»: поверхность вне зон нагрева остается прохладной
  • Нагрев передается путем теплового излучения и проводимости (т.е. контактно)
  • Следует чистить с помощью подходящего моющего средства и очищающего устройства

Особенности стеклокерамических варочных панелей ИКЕА

Все стеклокерамические варочные панели содержать зоны с быстрым излучением Hi-light. Они имеют до 9 шагов настройки мощности, что дает практически бесконечное количество вариантов настройки от миним. до максим. Возможно приготовление в герметичной посуде, варка на медленном огне, медленное приготовление пищи.

Индикатор остаточного тепла присутствует на всех конфорках во всех моделях.

В процессе работы, конфорка очень сильно нагревается. Если пища попадает на горячую конфорку, она мгновенно сгорает, оставляя соответствующий запах и след на поверхности. Из-за этого такую варочную панель достаточно трудоемко отмывать от загрязнений. Это происходит со специальным моющим средством и специальным скребком-лезвием.

Безопасность

  • Автоблокировка при переливе (для сенсорных панелей)
  • Индикация остаточно тепла
  • Блокировка от детей (для сенсорных панелей)
  • Автоотключение, если настройки не менялись долгое время
  • Если вы не отключаете одну из зон нагрева после определенного времени или не изменяете мощность при приготовлении пищи, соответствующая зона нагрева автоматически отключается.

Какая посуда подходит для стеклокерамических варочных панелей?

  • Посуда должна быть с ровным дном
  • Посуда должна совпадать по диаметру с конфоркой
  • Не рекомендуется использовать стеклянную посуду из-за ее низкой теплопроводности, т.е. она будет долго греться и расходовать много электроэнергии.

Индукционная варочная панель

  • Максимальная энергоэффективность
  • Главный принцип индукции: нагревается непосредственно посуда, а стекло играет роль поддерживающей рабочей поверхности
  • Устойчива к механическому воздействию
  • Устойчива к химическому воздействию
  • Еда, попавшая на индукционную варочную панель, не так быстро пригорает, и поэтому ее легче убрать
  • Эстетичный внешний вид

Особенности индукционных варочных панелей ИКЕА

Функция «ускоритель» идеальна для быстрого кипячения воды, а также рецептов, которые требуют обжарки при максимальной температуре. Через 10 минут панель автоматически переходит в режим работы на мощности «9». Включить «ускоритель» можно одновременно на 2 конфорках.

Индукционные зоны автоматически определяют, есть ли на них посуда. В некоторой степени обычные индукционные зоны можно использовать и для посуды меньшей по размеру, чем сама зона. Для моделей СМАКЛИГ, БЭЮБЛАД и ХОГКЛАССИГ зона регулируется до 100-125 мм, благодаря продвинутой технологии автоматического распознавания посуды.

Индукционная варочная панель ХОГКЛАССИГ оснащена технологией Multi-flex. Площадь слева делится на четыре близкорасположенные овальные зоны. По умолчанию она работает как две зоны, каждая с двумя катушками. Функция автоматического распознавания позволяет расположить кофейник до 100 мм в диаметре на любой половине из рассматриваемых зон. А объединение всех 4 зон в одну идеально подойдет для готовки в утятнице или на гриле.

Так как при работе создается электромагнитное поле, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной варочной панелью.

Какая посуда подходит для индукционных варочных панелей?

  • Посуда должна обязательно быть из магнитного материала. Проверить это можно при помощи магнита, а также удостоверившись в наличии соответствующей метки от производителя.
  • Нержавеющая сталь 18/8 и 20/8 — немагнитная, и такая посуда должна иметь магнитный внутренний слой (многослойное дно)

Газовая варочная панель

  • Высокая скорость нагрева
  • Возможность сэкономить благодаря более низкой цене на газ по сравнению с электричеством
  • Контроль температуры на любом этапе приготовления
  • Более выраженный вкус блюд
  • Легко очищать благодаря съемной решетке

Безопасность

Все газовые конфорки ИКЕА снабжены электроподжигом и датчиком контроля устойчивости горения газа.

Принцип работы газ-контроля заключается в следующем: в случае внезапного затухания огня подача газа автоматически перекрывается.

Для работы электроподжига необходимо предусмотреть розетку. Для магистрального и баллонного газа требуются разные жиклёры. Со всеми варочными панелями ИКЕА в комплекте есть второй тип жиклеров для баллонного газа. Подключение к магистральному газопроводу должен производить представитель газовой службы.

Виды газовых поверхностей

Эмалированное покрытие не только выполняет декоративную функцию, но и защищает металл от коррозии. Долго сохранять привлекательный внешний вид варочная поверхность может только при бережной эксплуатации — недостатком эмали является невысокая механическая прочность по сравнению с другими видами поверхностей.

Нержавеющая сталь выглядит привлекательно в современном интерьере и не теряет своих эстетических качеств при правильной эксплуатации. Она долговечна, не боится высоких температур, не требовательна к уходу (однако, если поверхность металла полированная, абразивные материалы и порошки для очистки лучше не использовать). Недостатком газовой варочной поверхности из нержавеющей стали является то, что на ней очень заметны следы от пальцев, а также от капель воды. Поэтому, чтобы прибор имел презентабельный вид, чистить его придется после каждой готовки.

Варочные панели «газ на стекле» — это приборы, у которых в качестве материала поверхности используется закаленное стекло. Для электрических моделей такой вариант невозможен – нагревательные элементы, расположенные под поверхностью, сильно накаляют ее. Стекло, в отличие от стеклокерамики, выдерживает нагрев только до 250-300 градусов, но для газовых моделей, у которых конфорки располагаются на поверхности, а не под ней, этого вполне достаточно. По эстетическим и эксплуатационным характеристикам закалённое стекло практически не уступает стеклокерамике: они просты с уходе и не теряют своих эстетических свойств долгое время.

Как выбрать электрическую плиту для кухни

Кухонной плитой мы пользуемся, по меньшей мере, 2-3 раза в день, и только от нас зависит, насколько приятным и эффективным будет этот процесс. Качество любой бытовой техники зависит от многих факторов, но при выборе только потребитель решает, что для него приоритетно, а что – нет. Другое дело, что многие подходят к покупке плиты не совсем разумно – упускают ряд важных моментов, принимают поспешные решения. Вот поэтому ежедневная готовка со временем превращается в настоящую проблему. Пользоваться варочной поверхностью или духовкой становится неудобно – наспех купленная техника не соответствует желаемым параметрам. Во избежание подобных проблем предлагаем вам прочесть текущий блог – здесь подробно изложено все, что нужно для выбора качественной и практичной электрической плиты.

Почему электричество? Газовые модели хоть и до сих пор довольно популярны, но все же понемногу сдают свои позиции – электроплита более многофункциональна и удобна в использовании. Вместе с таким устройством на кухне можно организовать комфортную рабочую зону, которая поможет в приготовлении самых разных блюд. Не упустите шанс раскрыть свой кулинарный потенциал – электрическая кухонная плита подходит для этого лучше всего.

Материал варочной поверхности электроплиты

Варочная панель – один из ключевых узлов, который, к тому же, используется в разы чаще, чем духовой шкаф. Поверхность нужна нам и для подогрева уже готовых блюд, и для приготовления новых – цели могут быть разными, но от ежедневного применения техника не становится долговечнее. Однако есть возможность обеспечить себя качественной электрической плитой на максимальный срок – надо выбрать подходящий материал корпуса. Варочная панель может быть выполнена в трех вариациях – из стеклокерамики, эмалированного материала, а также нержавеющей стали. Что лучше – давайте решать вместе.

Эмаль

Электроплиты с эмалированным покрытием – это, что называется, дешево и сердито. Эмаль, как материал для варочной панели, не совсем надежна, если техника регулярно подвергается механическому воздействию. Любой сильный удар или падение острого предмета на поверхность – тут же образуются сколы, трещины. Это сказывается на эстетичности всей установки, а отреставрировать поврежденный материал никак не удастся. Так что потребителю ничего не остается, кроме как предельно осторожно обращаться со своей техникой. Ну или купить электроплиту из стеклокерамики или нержавейки.

Эмалированная кухонная плита – оптимальный вариант для тех, кто не планирует готовить часто и много. Тогда и приглядный вид варочной панели сохранится надолго, и покупка получится очень бюджетной. Правда, эмаль в качестве материала для электроплит уже теряет популярность. Хотя это даже не минус, если вы не гонитесь за тенденциями и стремитесь сэкономить.

Стеклокерамика

Стеклокерамические модели более высокотехнологичны и популярны, по сравнению с эмалированными. Это усовершенствованный аналог обычной керамики, который характеризуется исключительными техническими свойствами. Производители отмечают, что стеклокерамика отлично передает тепло по вертикали, но зато теплопроводность по горизонтали минимальная. Это преимущество, так как вся электроэнергия тратится непосредственно на нагрев посуды. А значит, стеклокерамическая электрическая плита более энергоэффективна, чем керамическая или эмалированная. За счет уникальных возможностей материала удается снизить электропотребление и сэкономить деньги пользователя.

Стеклокерамика довольно быстро нагревается и остывает – а это, как вы понимаете, важнейший плюс в производстве кухонных плит. Повышается безопасность при эксплуатации техники, ее функциональность – легче пользоваться конфорками. Теплопроводные свойства материала открыли новые возможности для разработчиков – почти каждая стеклокерамическая электроплита имеет функцию расширения зон нагрева. Технология позволяет готовить в посуде нестандартной формы и размеров. То есть техника сама подстраивается под конфигурацию дна противня, а исходные настройки нагрева восстанавливаются по окончании готовки.

Еще одно преимущество стеклокерамики – высокая эстетичность. Любая бытовая техника из этого материала всегда выглядит презентабельно, каким бы внешним нагрузкам ни поддавалась. Нарушить целостность покрытия удается только при больших усилиях, что в домашних условиях при нормальной эксплуатации маловероятно. Стеклокерамический материал обладает широкой и разнообразной палитрой оттенков. Производители предлагают приятные однородные текстуры и образцы с вкраплениями – подобрать ту или иную модель под ваш интерьер будет нетрудно.

Нержавеющая сталь

Электрические плиты из нержавейки не так распространены, как стеклокерамические. Стальные модели понемногу теряют популярность, так как появляются более практичные и современные аналоги. Варочные поверхности из нержавеющей стали работают на основе чугунных конфорок, а это не всегда эстетично и эффективно. Это актуальный вариант для загородного дома, ну или если вы хотите сэкономить по максимуму. А если рассматривать нержавейку как материал всего корпуса электроплиты, можно сказать, что такая установка прослужит долго. Нержавеющая сталь обладает всеми характеристиками, которые необходимы для кухонной техники. Долговечная и супернадежная нержавеющая сталь обладает высокой ударопрочностью. Правда, некоторые модели потребуют тщательного ухода, так как покрытие часто восприимчиво к любым загрязнениям – даже отпечаткам пальцев. Но если выбрать высококлассную электроплиту с хорошо отшлифованным материалом корпуса, таких проблем возникать не должно. Благодаря приятному оттенку металлик электрические плиты из нержавейки удачно вписываются почти в любой интерьер.

Тип конструкции

Общая эффективность плиты напрямую зависит и от ее расположения в пределах кухни. Распланировать рабочее пространство можно по-разному – у каждого владельца свои предпочтения и условия. Поэтому изготовители бытовой техники делят кухонные электроплиты по типу монтажа на встраиваемые и отдельностоящие. Разберем оба варианта, чтобы вы сразу поняли, какой из них подходит вам больше.

Отдельностоящие

Отдельностоящие электрические плиты просто устанавливаются в свободной зоне помещения, где удобно хозяину. Такой метод монтажа хорош тем, что никак не сковывает пользователя при планировании интерьера. При необходимости можно легко переставить устройство, в зависимости от обстоятельств, и это не потребует много времени и усилий. Для отдельностоящей электроплиты достаточно просто иметь доступ к электросети – больше никаких привязок нет. Разве что, если не учитывать технологические нормы к организации кухни. А ведь если им следовать, то можно спланировать рабочее пространство максимально рационально. Так, специалисты рекомендуют устанавливать плиту возле рабочего стола – это удобная связь смежных функциональных зон кухни. Эффективность готовки в таких условиях возрастает, и пользоваться новой электроплитой будет куда приятнее.

Бюджетная стоимость – еще один приятный плюс отдельностоящих моделей. К недостаткам можно отнести недостаточную эстетичность. Но опять же, у всех потребителей разные запросы, так что внешнее оформление электрической плиты – момент субъективный.

Читать еще:  Тех задание по розеткам

Встраиваемые

Встраиваемая техника актуальная при капитальной перепланировке кухни – то есть когда в ближайшие годы никаких перестановок вы больше не запланируете. Дело в том, что монтаж встраиваемой плиты отличается определенной спецификой. Устройство прочно фиксируется в нише, под него подгоняется конструкция столешницы. Словом, если вам захочется как-то преобразовать рабочую зону, то со встраиваемой техникой сделать это будет не так просто. Установка и подключение такой электроплиты – процесс более трудоемкий и продолжительный. Нужно тщательно скрыть все коммуникации и места стыков корпуса с соседней мебелью. Но конечный результат стоит того – в итоге получаем привлекательный интерьер с хорошо организованной монолитной рабочей зоной. За ней будет легче ухаживать, а готовка превратится в ежедневное удовольствие.

Виды нагревательных элементов

Функциональность варочной поверхности и тип ее конфорок – тесно взаимосвязанные параметры. Количество, конструкция и прочие особенности зон нагрева должны непременно учитываться при выборе, чтобы вы могли быстро и эффективно готовить. Ведь разные виды конфорок обладают разной скоростью нагрева, удобством в использовании и другими характеристиками. Электрические нагревательные элементы делят на индукционные, рапидные, галогенные и ленточные (Hi-Light). Ниже вы узнаете, чем они между собой отличаются и какой тип плиты вам нужен.

Индукционные

Если вам нужен супербыстрый и максимально безопасный нагрев, обратите внимание на индукционную электрическую плиту. Варочная панель с такими конфорками имеет стеклокерамическую поверхность, которая не нагревается даже в самый разгар готовки. «Как же такое возможно?» – спросите вы. Все благодаря электромагнитной индукции, за счет которой и работают такие конфорки. Катушки, находящиеся внутри корпуса, генерируют магнитное поле, а после оно преобразуется в ток. Вот за счет него и возможен нагрев блюда. Только индуцированный ток воздействует непосредственно на дно посуды, а не на стеклокерамическую поверхность. Для потребителя риск ожогов сводится к нулю, зато эффективность нагрева растет. Более того, индукционные конфорки отличаются чуть ли не наивысшей скоростью нагревания – закипание кастрюли воды происходит в несколько раз быстрее, чем на любой другой электрической плите. Кроме того, индукционные нагревающие элементы затрачивают минимум электроэнергии.

Галогенные

Основа галогенного нагревающего элемента – кварцевая трубка, заполненная газом. Такая конструкция называется галогенной лампой и тоже обеспечивает довольно быстрый нагрев посуды. Только здесь уровень безопасности не так высок, как с индукционными моделями. Зона возле конфорок тоже нагревается, так что при использовании надо быть предельно осторожным. В остальном же это стандартная во всех смыслах конфорка – форма круглая, есть возможность регулировки мощности. Только есть один нюанс – галогенный нагрев предпочтительнее использовать, когда блюдо не нужно долго жарить или тушить.

Рапидные

Электрическая плита с рапидными конфорками – наиболее бюджетный и простой вариант, который только можно представить. Нагревающий элемент рапидного типа – это специальная спираль, изготовленная на основе нихромного сплава. Такая конструкция нагревается до нужной температуры всего за 10 секунд, и при этом потребляет всего 1 киловатт за час работы. В принципе, рапидная конфорка универсальна и одинаково хорошо подходит для приготовления разных блюд. Однако особенно эффективно она нагревает большие объемы воды, супов и так далее. Кстати, именно с рапидными конфорками впервые стали практиковать зоны расширения, позволяющие подстроить технику под крупную посуду. Поэтому электроплита с такой варочной поверхностью будет многофункциональным и относительно недорогим дополнением к вашей кухне.

Hi-Light

По-другому их еще называют ленточными конфорками, потому что нагревающим элементом служит «змейка» из высокоомного сплава. Варочная панель типа Hi-Light – идеальное устройство для тех, кто не пользуется микроволновкой и любит разогревать еду прямо на плите. Ленточные конфорки нагреваются очень быстро и подходят для краткосрочной готовки. Хотя и длительное приготовление пищи на конфорках Hi-Light тоже эффективно.

Габариты

Размеры электроплиты зависят от объема духового шкафа и количества конфорок варочной панели. Но если говорить о стандартной 4-конфорочной модели, то ее ширина примерно равна 60 сантиметрам. По высоте абсолютно все кухонные плиты сводятся к единому стандарту – 85-87 сантиметров. Особенно этот параметр важен при встраивании техники. Если вы задумываетесь над покупкой встраиваемой электроплиты, то обязательно проконтролируйте, чтобы ее высота совпадала с уровнем остальной рабочей поверхности на вашей кухне. Иначе встраивание не будет иметь смысла. Многие производители предлагают модели с опорными ножками, которые можно регулировать по высоте. Иногда это помогает подогнать установку под уровень соседнего гарнитура.

Глубина электрической плиты редко отличается от ширины и составляет 50-60 сантиметров. Как вы видите, конструкция максимально приспособлена под возможное встраивание – все основные параметры близки к стандартным.

Как подключать электрическую плиту

Подробная последовательность монтажа обычно излагается в инструкции – ознакомьтесь с алгоритмом и заранее подготовьте рабочие инструменты, чтобы не приходилось ничего искать прямо по ходу установки. Если вы чувствуете, что в одиночку не справитесь, то лучше и не начинать – позовите опытного знакомого или обратитесь в сервисную мастерскую. При монтаже электроплиты придется контактировать с электропроводкой, что потенциально опасно, если у вас нет соответствующего опыта. А если произвести некорректное подключение, последствия могут быть самыми плачевными – от поражений током до пожаров.

Современная электрическая плита считается одним из самых мощных бытовых устройств. Поэтому для нее необходимо оборудовать отдельную розетку и заземление. На силовом кабеле тоже лучше не экономить – профессионалы рекомендуют к использованию провод типа ПВС с сечением 4 мм2.

Преимущества электрических плит Gorenje

Хорошо знакомый нам бренд Gorenje работает на международном рынке еще с 1940 года – такому опытному производителю можно смело довериться. Фирменные электрические бытовые плиты выпускаются в огромном ассортименте, но всех их связывает несколько важных преимуществ:

  • Высокие функциональные и технические возможности.
  • Ультрасовременный дизайн.
  • Максимальное удобство и эргономичность.
  • Долговечность и надежность.

Обращайтесь в наш интернет-магазин, чтобы купить электрическую плиту Gorenje на самых выгодных условиях. Мы предлагаем разумные цены за первоклассную бытовую технику для дома. Звоните, чтобы задать интересующие вопросы, или оставляйте заявку на сайте.

Как выбрать электрическую варочную поверхность: советы экспертов

Они разнятся не только внешним видом, но и материалами корпуса, видами нагрева и, конечно, ценой. Давайте вместе разберёмся и обсудим все плюсы и минусы каждой позиции.

Но какая же варочная панель в итоге лучше: индукционная или простая электрическая? В интернете столько противоречивых отзывов, а продавцы в магазинах порой сами этого не знают. Мы спросили нескольких специалистов, которые занимаются продажей варочных панелей, какие есть их виды, чем они принципиально отличаются, и что же лучше купить. Вот, что они нам поведали.

Речь сегодня пойдёт об индукционных и простых электрических плитах, традиционных с чугунными «блинами», а также о самых современных.

Материал обширный и прежде чем решиться на покупку, стоит хорошенько вникнуть в вопрос ,так как в каждом из видов много нюансов, о которых вы просто обязаны знать.

Индукционная или электрическая?

Итак, прежде всего нам нужно решить какой из основных видов варочных панелей лучше: просто электрическая или с индукционным механизмом? Вопрос это распространённый, но не совсем корректный.

Дело в том, что индукционная плита — тоже электрическая. Но технология её устройства очень отличается от традиционных, поэтому, их и выделяют в отдельную группу.

Как же работает индукционная плита?

Если в обычной панели, пусть даже самой дорогой, разогрев поверхности идёт от какого-либо нагревательного элемента, который раскаляется от тока, то индукционная система в корне другая.

Там стоит катушка, сквозь которую проходит переменный ток и генерируется магнитное поле.

Она остаётся абсолютно холодной до момента, пока на неё не поставишь посуду с магнитным дном и вот тогда уже, по законам физики, начинает индуцировать ток между этими двумя поверхностями, разогревая в результате материал.

Такая плита очень удобна и безопасна, если в доме есть маленькие дети. Можно сколько угодно нажимать кнопки включения, но варочная панель не разогреется, и ребёнок не обожжётся.

Но, у нас пока они не настолько распространены как обычные, потому как цена на них очень «кусается». Да и не только в цене дело. Вокруг индукционных плит ещё и мифы ходят…

Впрочем, это и неудивительно: новинки всегда встречают настороженно.

Так что ж это за мифы, которые тормозят продажи?

    1 Во-первых, люди боятся вредного воздействия магнитного поля на организм . Почему-то им кажется, что в такой плите оно просто огромно!

Но на деле, вред от мобильного телефона, которым мы пользуемся каждый день – куда больше. А уж про СВЧ и говорить не стоит. Излучение в индукционной панели настолько ничтожно, что никаким образом не способно нанести вред здоровью.

Единственное, людям с кардиостимуляторами (прибор, который вшивается в грудную клетку для регулировки работы сердца) – не стоит приобретать такую технику, так как они (кардиостимуляторы), остро реагируют на малейшие колебания электромагнитных волн. Но справедливости ради, таким людям вообще противопоказано находится рядом почти с любой техникой.
2 Второй миф: нужна специальная посуда, которая стоит больших денег.

А на деле, подходит абсолютно любая c плоским (не выпуклым или наоборот) дном, которая магнитится! И нержавейка, и обычная эмалированная. Единственное, использовать алюминиевую посуду не выйдет, но она и даром не нужна, по большому счёту.

И вот именно по этим двум причинам они не столь популярны.

А ведь опасаться нужно совсем других вещей, которые не очень на слуху, зато сводят на нет все прелести индукционных панелей.

Преимущества , которыми производители индукционных варочных поверхностей соблазняют покупателя:

  • Невероятная скорость разогрева . Например, трёхлитровый чайник закипает за три минуты. А это значит, что времени на готовку будет уходить куда меньше и вместе с ним и дорогих киловатт
  • Потребление электроэнергии у индукционных плит тоже меньше примерно в 1.5 раза, чем у обычных
  • Об эту плиту невозможно обжечься , так как она не разогревается

А теперь давайте посмотрим на всё это с другой стороны и немного подпортим рекламную стратегию, на которой держится продвижение данной продукции.

    Скорость готовки хороша, конечно, вроде бы. Но вы-то не привычны к ней! И пока вы приспособитесь, вам предстоит выкинуть в мусор множество испорченных блюд. Более того, почти все привыкли к определённому временному промежутку в процессе готовки.

Например, пока варится бульон, вы чистите и шинкуете овощи на борщ. А теперь вам нужно всё подготовить заранее, да и со временем последовательной закладки будут проблемы. Но, это свойство меньшее из зол: в конце — концов, привыкают ко всему
Второй плюс, то есть, меньшее потребление электричества, начисто перечёркивается тем фактом, что индукционная плита не способна на постоянный и равномерный нагрев . И потребление у неё меньше именно по этой причине: она нагревается до определённого градуса, затем отключается и так всё время. Это значит, что про томление на маленьком огне, например, можно забыть.

Тот же плов будет выходить совсем на таким, каким мы его привыкли делать. Он будет или переварен или сыроват внутри. То есть, по-большому счёту, индукционная плита хороша для варки и для жарки. Правда, и тут слишком большая скорость способна привести к плачевному результату: мясо выйдет жестковато, а лук пригорит, но останется внутри сыроват
Ну и третий «плюс» о безопасности весьма сомнителен . Покажите нам хоть одного человека, который упорно обжигается, дотрагиваясь голыми руками до конфорок электроплиты?

Обжигаются о горячую посуду, кипящую жидкость или жир, находящиеся в ней! Тем более невозможно обжечься, если речь идёт о плоской поверхности, а не газовой конфорке.

Разве что, для детей это свойство полезно и гарантирует безопасность. Но ведь и функция защиты от включения (читай, от детей), которой оснащены почти все модели варочных панелей, справляется с этой миссией также замечательно.

Что ж остаётся у нас в итоге?

Только завышенная цена за возможность вскипятить чайник в течении 3-х минут (а ведь электрический греет – таки быстрей) и сварить молниеносно суп. Разве это стоит того?

На наш взгляд – нет.

Кстати, есть ещё одна хорошая ложечка дёгтя в индукционных поверхностях.

Они издают довольно неприятный, монотонный шум во время работы . Это работают охлаждающие вентиляторы и звук можно сравнить с работающей микроволновкой, правда, он намного тише.

Читать еще:  Мини пылесос от розетки

И напоследок, забьём последний гвоздь : индукционные плиты ломаются куда чаще, чем обыкновенные. И их починка будет стоить примерно пол-стоимости нового товара, так как лёгких поломок там практически не бывает.

Так что, не расстраивайтесь, если у вас нет денег на индукционную плиту!

Но если деньги у вас есть и вам по-прежнему не дают покоя лавры хозяек, которые за 10 минут варят суп, то мы вам настоятельно рекомендуем выбирать не просто индукционную панель, а комбинированную с обычным видом нагрева.

Они бывают разные. Например, 2 конфорки индукционные, а три обычные. Или наоборот. И взять такой вариант гораздо менее рискованно, как вы понимаете.

А теперь давайте поговорим об обычных электропанелях, рассмотрим их виды и выявим плюсы и минусы каждого из них. Заодно вы сможете определиться, какой из видов нагрева более предпочтителен в варианте «комби».

Какие виды электрических варочных панелей бывают?

Итак, их существует два основных вида :

  • Традиционные (с чугунными «блинами»)
  • Стеклокерамические

Какую же из них выбрать? Давайте по порядку.

С чугунными блинами

Сразу скажем, что из плюсов есть только один – доступная цена . Если Вы планируете редко ней пользоваться, например, на даче, тогда да, это неплохой вариант.

Для повседневного же использования они мало понравятся любой хозяйке, так как имеют такие недостатки :

  • долго разогреваются;
  • не экономичны, тянут немало электричества;
  • хлопотны в уходе;
  • со временем блины приходят в негодность и их нужно менять.

В зависимости от материала верхней панели бывают эмалированными или из нержавеющей стали.

Если вы сэкономите на покупке, то переплачивать за свет потом будете годами, при этом раздумывая, стоит ли лишний раз готовить или поберечь электричество. Они и в сравнение не идут по экономичности со стеклокерамическими электроплитами.

Ещё и мыть их очень неудобно , и еда в них готовится медленно, примерно в 1.5 раза дольше , чем на газовых конфорках.

Помимо этого, если на них попадает пища во время готовки, запах стоит неприятный, сильно горит.

Потом, если у вас убегает молоко, то нужно мигом снимать всю кастрюлю, так как обычное выключение ничего не даст: чугунный диск ещё час будет остывать! Прошлый век это, честно говоря.

Стеклокерамические варочные поверхности

А вот стеклокерамические можно отключить, и они остынут пусть не столь молниеносно, как индукционные, но тоже очень быстро.

В зависимости от вида разогрева они бывают:

  • Рапидные (обычные спирали, время разогрева 10-12 секунд)
  • Галогеновые (разогрев с помощью галогенных ламп, 1-2 секунды, но они часто перегорают)
  • Hi-Lite (ленточные нагреватели, асбестовое основание, время разогрева 5-7 секунд)

Что насчёт выбора вида разогрева, то наш совет – обычные (рапидные) спирали. Перегорают они не очень часто и их замена обойдётся дешевле, чем другие расходники.

И ещё один плюс такого варианта: большой выбор. Ведь на рынке спиральные панели достаточно давно и почти все именитые производители выпускают их.

Некоторые опасаются брать современные варочные панели из стеклокерамики потому, что боятся разбить их. Но тревога тут напрасна, ведь они очень прочные.

Есть у них одна слабость: боязнь точечного удара. Если вы уроните нож с большой высоты и он сильно ударит поверхность, то может пойти трещина, теоретически.

А на практике, подобные случаи бывают крайне редко и большинство покупателей, которые имеют такую технику, очень довольны выбором.

На какие дополнительные функции обращать внимание при покупке варочной панели?

Кроме типов и видов, необходимо обращать пристальное внимание на набор функций, которыми оснащены варочные панели.

Иногда цена излишне завышена от того, что у модели множество инновационных дополнений, которые вам совсем не пригодятся. А есть и очень полезные вещи, без которых комфорт будет не тот.

Кнопки управления – бывают сенсорными и в виде поворотных ручек. Лучше отдавать предпочтение первым, так как такую панель проще мыть.

Таймер ожидания или стоп – нажав такую кнопку можно отойти на некоторое время от кипящего супа (нагрев прекратится). На наш взгляд, совершенно нелепая функция. Ничего не мешает просто отключить кастрюлю или переставить её на другую конфорку.

Таймер готовности блюда – очень полезная вещь и плиту без него брать не стоит. Это удобно: выставил время и уже не забудешь о кипящем блюде.
Блокировка сенсорной панели от включения – если у вас в доме есть маленькие дети , то не экономьте на такой мере безопасности.

Датчик определения посуды на конфорке – если вы поставите пустую ёмкость или вообще забудете поставить что-то на плиту и включите конфорку, то он сработает: запищит. Вхолостую работать стеклокерамика «не любит» и портится от этого, поэтому, такая функция довольно полезна.

Гарантийный срок – это, вообще, первое, на что нужно обращать внимание при покупке. Если гарантия 3 месяца, то не стоит брать технику, какой бы доступной не казалась цена. Чем качественней изделие – тем дольше гарантия.

Память рецептов – запоминает режимы приготовления различных блюд. Совершенно ненужная функция, на наш субъективный взгляд. Даже если блюдо одно, продукты могут быть разные.

Например, вы сегодня готовите борщ из курицы, а завтра из баранины. И какой вам смысл в том, что панель «помнит», как варить борщ из курицы? Если положиться на её «опыт», то вы на выходе получите полусырое мясо.

Наша статья подошла к концу, и мы вам рассказали всё, что действительно важно для покупателя. Очень надеемся, что с помощью этого материала будет проще понять, какая варочная панель лучше именно для вас.

Как устроена индукционная варочная поверхность: принцип работы и функции

Все чаще в домах россиян компактные варочные поверхности приходят на смену классическим плитам. Среди электрических моделей самой большой популярностью пользуются панели с индукционными конфорками – это производительные, энергоэффективные, безопасные и простые в эксплуатации нагреватели, спрятанные под стильной и износостойкой стеклокерамической поверхностью.

Как выбрать варочную панель с индукцией для современной кухни, где ее лучше установить, а главное – действительно ли у такой бытовой техники больше преимуществ, чем у аналогов? В этой статье мы подробно рассмотрим характеристики и функции индукционных моделей и постараемся ответить на самые распространенные вопросы потребителей.

Дочитав обзор до конца, вы узнаете все о плюсах и минусах варочных панелей с индукцией:

  • устройство и принцип работы электрического нагревателя;
  • особенности регулировки мощности и температуры;
  • насколько такая бытовая техника безопасна для здоровья;
  • как правильно провести установку и подключение;
  • какая посуда нужна для готовки.

В конце статьи мы оценим ключевые преимущества индукционных панелей от популярного немецкого бренда Miele.

Перед тем, как рассказать, какую варочную поверхность лучше выбрать для кухни, давайте разберемся в конструкции и принципах работы нагревателя.

Как устроена и работает индукционная панель

Если углубиться в историю, то окажется, что устройство таких конфорок – не такая уж инновация, как позиционирую производители. Принцип работы индукционных нагревателей был открыт в еще 1831 году, когда два выдающихся физика (Фарадей и Генри) параллельно изучали свойства электромагнитного поля. Через 10 лет уже другие ученые составили формулу количественной оценки теплового воздействия вихревого тока на материалы, а в начале 20 века на сталелитейном заводе в Швеции впервые появилась тигельная печь, работающая по принципу индукции.

Для производства бытовых устройств индукционные нагреватели стали использовать куда позже – первая плита появилась на рынке Европы только спустя 56 лет, а варочные панели с такими конфорками – в конце 70х. Это была достаточно громоздкая и дорогая техника, которая долгое время не пользовалась популярностью. Рядовых покупателей пугали не столько цена и габариты: они просто не до конца понимали, как работает индукционная электрическая панель. Эффективность таких нагревателей долгое время оставалась под сомнением, но инженеры и маркетологи сумели изменить ситуацию. Давайте разберемся в устройстве конфорок и принципах работы варочных поверхностей.

Как и любые другие электрические приборы, такая техника подключается к обычной бытовой сети на 220В. Принцип индукции позволяет обеспечить достаточно интенсивный бесконтактный нагрев поверхности посуды, но для правильной работы варочной панели сковорода или кастрюля должна быть изготовлена из электропроводящих материалов – металла с высокими показателями намагничивания.

Как все устроено? При включении прибора ток поступает на специальную индукционную катушку, изготовленную из лакированной меди, внутри замкнутого контура создает электромагнитное поле с частотой от 20 до 100 кГц. Оно проходит сквозь рабочую поверхность из стеклокерамики беспрепятственно – индукция действует только на дно посуды.

Как это работает: меняя свое направление, магнитный поток создает так называемые вихревые токи, которые и нагревают металл, не действуя при этом на окружающий воздух или детали конструкции. Температура нагрева зависит от мощности конкретной модели, и хотя индукционная панель не такая производительная, как обычная электрическая, КПД конфорок составляет около 90%. Локальное температурное воздействие исключает нецелевые потери тепловой энергии, что делает варочную поверхность с функцией индукции безоговорочным лидером в плане энергоэффективности. Актуальные модели относятся к классу А+ и А++.

Рассказав о принципах работы индукционных варочных панелей, переходим к обзору преимуществ и особенностей эксплуатации. Чтобы наша статья была максимально полезной, мы рассмотрим не только плюсы, но и попробуем найти в устройстве такой техники недостатки.

Ключевые особенности

Как мы уже упоминали выше, поверхность из стеклокерамики во время эксплуатации практически не нагревается и не излучает тепло. Такое преимущество определяет ключевые особенности приготовления пищи на индукционной плите:

  • высокая скорость достижения пиковой температуры;
  • продукты не пригорают во время готовки;
  • легко поддерживать гигиену и чистоту на кухне;
  • риск травматизма во время использования равен нулю.

Все эти плюсы индукционной варочной панели мы рассмотрим по отдельности, но скачала обсудим одно важное достоинство. В актуальных реалиях экономичность эксплуатации электрического оборудования – важный критерий выбора техники. Как узнать, сколько электроэнергии потребляет индукционная панель до ее покупки? Загляните в паспорт устройства или изучите карточку товара в интернет-магазине: производитель, чаще всего, указывает в инструкции не только суммарную потребляемую мощность устройства, но также показатели расхода электроэнергии для каждой конфорки разного типа и размера. Для большинства моделей общее значение находится в диапазоне 3-10 кВт, у обычной электрической плиты – в 3-4 раза выше.

Расход электричества зависит от комплектации: большинство современных индукционных панелей оснащены 2 небольшими нагревателями по 1,2-1,8 кВт и парой мощных конфорок на 2,5-3,7 кВт, диаметр катушек варьируется от 12 до 25 см.

Вреда от приготовления пищи нет и быть не может

Мы говорим о том, что индукционные варочные панели атравматичны из-за низкой температуры нагрева стеклокерамики, но есть ли вред от электромагнитного излучения для здоровья человека? Споры ведутся давно, а в интернете полно дезинформации и мифов о том, что индукция опасна, а длительная эксплуатация техники на основе этого принципа вызывает различного рода заболевания. Поставить точку в вопросе о вреде индукционных варочных поверхностей, опять же, помогут паспортные данные. У большинства бытовых моделей максимальная интенсивность магнитного излучения во включенном состоянии составляет около 120-130 В/м², при этом радиус действия поля не превышает 10 см от источника. Абсолютно безопасными для человека, растений и животных считается значение 20 В/м², уже на расстоянии около полуметра от катушки излучение рассеивается полностью. Делаем вывод: при соблюдении инструкций и грамотном размещении индукционной плиты или варочной панели вреда здоровью от использовании такой техники не будет. Другое дело – бытовой дискомфорт. Частота около 20 кГц не улавливается человеком – в маломощном режиме прибор неудобств не доставит, а более высокие значения могут влиять только на чувствительных людей. Если вы слышите еле различимый шум во время интенсивного нагрузки – купите специальную посуду, чтобы обеспечить более плотное прилегание металла к стеклокерамике.

При работе нет запаха гари

Индукционная конфорка располагается под износостойкой и достаточно прочной поверхностью из стеклокерамики. Материл легко отчищается, а остатки пищи никогда не пригорят к плите или дну посуды. Размер панели может быть разным, но независимо от габаритов и мощности, стеклокерамическая поверхность не нагревается выше 20-60°С – от периферии конфорки к центру. Чистить индукционную плиту лучше специальными средствами микроабразивного типа, но с большинством загрязнений справляется и обычная влажная губка.

Единственное, о чем стоит помнить владельцу такой техники – стеклокерамика боится сахаросодержащих продуктов. Если на поверхность попадут остатки сладких напитков, кусочки десерта или капли варенья – удалите их как можно быстрее. При длительном воздействии глюкозы, материал изготовления индукционной панели теряет часть своих эстетских качеств – на стеклокерамической поверхности образуются мелкие углубления. Если вы не хотите, чтобы сверкающее глянцевое покрытие утратило свой безупречный вид – будьте внимательны.

Четко выдерживают заданный температурный режим

За настройку температурного режима в индукционных плитах и панелях отвечает многоступенчатая регулировка мощности и высокоточный датчик контроля – отдельный для каждой конфорки. Варочные поверхности последнего поколения поддерживают от 10 до 20 ступеней нагрева, а также функцию PowerBoost. Бустер – это специальная опция, которая позволяет одним нажатием кнопки перебросить мощность со вспомогательного нагревателя на доминирующий. Приборы бытовой категории оснащаются, как правило, только одной парой конфорок для интенсивного нагрева, продолжительность работы в режиме бустер зависит от характеристик модели и производителя, в среднем – не дольше пары минут.

Преимущество, которым могут похвастаться все без исключения индукционные панели – высокая точность настройки и контроля температуры. Дело в особенностях конструкции: термодатчик, отвечающий за отслеживание и поддержку заданного температурного режима, расположен в центре конфорки – под стеклокерамической поверхностью. Резистивная теплоотдача от посуды не влияет на точность его измерений, поэтому в процессе готовки вы можете не сомневаться: фактическая температура нагрева индукционной плиты всегда соответствует данным индикации. Раз уж речь зашла о настройках и панели управления, стоит упомянуть еще одно преимущество.

Управление большинством индукционных панелей – сенсорное

Только цифровые системы управления могут обеспечить высокоточный контроль работы индукционных нагревателей, поэтому весь актуальный модельный ряд панелей и плит оснащен сенсорными интерфейсом, как правило, это слайдерные регуляторы. Можно поискать и более дешевые аналоги – варочные поверхности с кнопочными переключателями и модели комбинированного типа, где добавочные газовые конфорки управляются при помощи механических ручек. Если же вы ждете от индукционной панели максимальной функциональности, сенсор – лучший вариант управления.

Функции индукционных панелей

Коротко перечислим базовые возможности актуальных образцов техники и самые полезные функции индукционных варочных панелей нового поколения:

  • PowerBoost, PotBoost, PanBoost или просто бустер – разные названия режима для переброски мощности между вспомогательной и основной конфоркой, который мы уже описали выше;
  • автоматическое распознавание – устройство запустится только при наличии на поверхности посуды из подходящего металла, некоторые модели умеют распознавать форму и размер, подключая обычные зоны нагрева;
  • индикация сохранения тепла – полезная опция для еще более эффективного и рационального использования электроэнергии;
  • таймер напоминания – возможность не переживать о сроках приготовления, указав необходимое время автоматического отключения;
  • Stop Go – программа для быстрого и удобного переключения между разными температурными режимами;
  • ReStart – возможность сохранения параметров готовки и восстановления настроек после отключения техники.

Каждый производитель, в борьбе за внимание покупателя, старается предложить новый оригинальный функционал, а самые популярные европейские бренды постоянно внедряют интересные инновации. Подробнее ознакомиться с возможностями конкретных моделей лучше в каталоге бытовой техники.

Где установить?

Казалось бы ничего сложного: проведите установку встраиваемой техники в столешницу, используя зависимую или независимую систему подключения. Однако, мы уже упоминали ранее, что варочная панель с индукционными нагревателями – это источник электромагнитного излучения. Оно безвредно для человека, но влияет на работу других кухонных приборов. Владельцу стоит учитывать особенности установки и правила подключения такой техники, тщательно продумывая расположение устройства на кухне.

Монтаж индукционной панели лучше проводить на расстоянии около полуметра от других приборов. К списку относятся не только привычные чайники, микроволновые печи, холодильники с посудомойками, но также электрические водонагреватели, измельчители мусора и отопительные приборы с ТЭН. Духовые шкафы, предназначенные для комбинированной установки – исключение, поскольку производители тщательно изолируют электронные компоненты таких моделей от электромагнитного излучения.

Перед подключением индукционной варочной панели позаботьтесь о наличии исправного сетевого оборудования – хорошего фильтра с защитой от скачков напряжения и рабочей розетки. После установки следует провести заземление техники: контакты подсоединяются к специальной клемме (не к батарее или другим кухонным приборам), процедура упрощается за счет наличия в комплектации шины. Только после такой подготовки можно переходить к тестовому запуску.

Какую посуду выбрать для готовки

Принцип работы индукционного нагревателя заключается в создании магнитного поля, которое беспрепятственно проходит через одни материалы и нагревает другие. Лучше всего для варочных панелей купить посуду из металла с подходящими ферромагнитными свойствами – она продается в любом магазине товаров для кухни и промаркирована соответствующим знаком. Можно использовать и обычнее чугунные сковородки или даже кастрюли из стали, правда плохой контакт меду дном и стеклокерамической поверхностью снижает эффективность нагрева. А вот посуда из обычной нержавейка, стекла, алюминия, меди и их сплавов для индукционных панелей не подходит. Она просто не будет намагничиваться.

Изучив общую информацию, переходим к обзору продукции конкретного производителя. В нашем случае – индукционных варочных панелей Миле.

Преимущества техники Miele

Бытовая техника от немецкого бренда получила массу положительных отзывов от рядовых покупателей, а также неоднократно завоевывала награды на престижных выставка по всему миру. Базовые преимущества индукционных варочных панелей Miele – эталонное качество сборки и продолжительная гарантия, стильный дизайн и компактные габариты, удобное управление и простое обслуживание, надежный материал рабочей поверхности и долговечные детали. Среди самых полезных функций:

  • блокиратор интерфейса от детей;
  • наглядная индикация остаточного тепла;
  • зона расширения для посуды любого размера и формы;
  • автоматика закипания, таймер и другие автоматические программы.

Больше полезной информации о возможностях и характеристиках немецких индукционных панелей можно получить в каталоге нашего интернет-магазина фирменной техники Miele. У нас регулярно появляются актуальные новики – следите за ассортиментом.

На варочной панели отображаются символы. Что делать?

Ни одно устройство не застраховано от сбоев или поломок. Чтобы вовремя сообщить владельцу о неисправности и предотвратить более серьезные последствия, современная бытовая техника имеет систему индикации. У простых моделей она проявляется как включение комбинации световых индикаторов или их беспорядочное мерцание. Если модель имеет дисплей, на него выводятся надписи или коды ошибок. Что делать при их появлении, подскажет руководство пользователей.

Варочные панели с экраном

Как правило, экран устанавливают на модели со стеклокерамическим покрытием. На нем отображается информация о текущих настройках варочной панели. Чаще всего указывается мощность зон нагрева, время. При включении блокировки от детей, бустера или автоматики закипания на дисплее загорается соответствующий символ. Это очень удобно, ведь одного взгляда на экран достаточно, чтобы оценить все параметры сразу. Если что-то происходит не так, появляются дополнительные обозначения.

Появились непонятные символы. Что делать?

У неопытных пользователей, впервые установивших варочную поверхность, при появлении незнакомых обозначений возникает паника. Заметив что-то необычное, не волнуйтесь: если бы ситуация была угрожающей, умная система управления отключила бы варочную панель. Если индикация работает, значит, нужно понять смысл сообщения. Это может быть:

  • редко используемая функция, с которой вы не успели познакомиться;
  • предупреждение, например, о скором отключении;
  • код ошибки.

В любом случае, вам понадобится таблица с расшифровкой.

Система самодиагностики

Многие виды бытовой техники способны самостоятельно определять, что именно не в порядке. Система самодиагностики общается с пользователями с помощью сообщений. На технике с крупными дисплеями они могут отображаться в текстовом виде, а остальные приборы используют коды ошибок. Большая часть указывается в руководстве пользователя. Некоторые техника выводит только в режимах профессиональной диагностики, для специалистов сервисных центров.

Система кодов у разных производителей неодинакова. Одно и то же сочетание букв и цифр может означать разные вещи.

Алгоритм действий

Самый простой способ перестать волноваться – следование простому алгоритму. Его нужно сообщить всем членам семьи, особенно – подросткам и людям старшего возраста, которые испытывают затруднения при освоении новой техники.

1. Попытайтесь выяснить, что означает код

Увидев на экране код, загляните в инструкцию по эксплуатации, обычно таблица с расшифровкой располагается в конце. Если документацию нужно долго искать, воспользуйтесь поиском в Интернете. Не забудьте указать марку и вид техники. Запрос можно вводить в любой форме, например, «ошибка Х у варочной панели Y». Или другой вариант: «что значит буква H на индукционной варочной панели Y».

2. Отключите устройство от сети

В любых нештатных ситуациях бытовую технику следует обесточить. Это предотвратит более серьезные поломки. Устройство сначала отключают при помощи кнопки питания, а затем используют отдельный рубильник для ее розетки, который обычно устанавливается на электрощитке.

3. Обратитесь в аккредитованный сервис

В гарантийном талоне указаны адреса и телефоны сервисных центров. Если номер изменился, его можно уточнить в магазине, где вы покупали технику, или на сайте производителя. Сервисы, прошедшие аккредитацию, берут за услуги чуть дороже, но только они готовы провести бесплатный гарантийный ремонт с использованием оригинальных деталей.

Если в вашем городе нет АСЦ

В небольших городах аккредитованные сервис-центры – большая редкость. Если вы живете в пригороде мегаполиса, можете отвезти варочную панель в городской сервис. Но чаще выбирают частный сервис-центр или мастера. Очень важно иметь в виду, что мастера, работающие частным образом, не всегда готовы нести ответственность за свою работу. Обращаться к ним можно только на свой страх и риск, ведь в случае неудачного ремонта у вас на руках не окажется ни одного документа. Да и проверить репутацию такого специалиста очень сложно. Более безопасный вариант – обращение в сервисные центры, которые имеют хорошую репутацию. Судить о ней позволят отзывы на городских форумах.

Надежные варочные панели от Faber

Тем, кто хочет как можно реже обращаться к мастерам, стоит обратить внимание на варочные панели Faber. Они делятся на два типа: с интегрированной вытяжкой или без нее. Количество индукционных зон нагрева можно выбрать в зависимости от потребностей. Двухконфорочные подойдут тем, кто живет один, семейным парам. Модели с тремя или четырьмя конфорками прокормят трех едоков или большие семьи.

У варочных панелей Faber без интегрированной вытяжки есть приятная особенность: они умеют встраиваться с вытяжками того же производителя при помощи функции Connection. Это дает возможность передать управление скоростями вытяжки варочной панели. Чем интенсивнее нагрев, тем более высокая скорость работы мотора включается. А если вытяжка уже встроена в варочную поверхность, она управляется со слайдерной панели.

Мощные вытяжки

Если вы хотите выбрать вытяжку для установки над варочной поверхностью Faber, выбор будет максимально широким. В каталоге есть встраиваемые, купольные, Т-образные, наклонные, островные, угловые модели. Отдельная дизайнерская линия в стиле кантри подходит для создания уютных интерьеров с деревянной мебелью. Модели из стекла и металла способны стать украшением современных кухонь.

Производительность вытяжек – до 1000 кубометров в час, а потому вы можете не беспокоиться о том, хватит ли мощности всасывания для просторной кухни-столовой. При этом за счет уникальных технологий всасывания (например, Multiple aspiration) вытяжки Faber отличаются превосходной энергоэффективностью и работают очень тихо.

Фирменный магазин

И вытяжки, в варочные панели Faber удобнее всего выбирать в специализированном интернет-магазине. Какие преимущества это дает? Прежде всего, вы получите доступ ко всем моделям бренда, а не к десятку вытяжек, которые может предложить мультибрендовый супермаркет бытовой техники. Во-вторых, от консультантов фирменного магазина вы получите полезную информацию о каждой модели, а не расплывчатое «это хорошая вытяжка, ее часто покупают». Третье преимущество – официальная гарантия производителя, которая распространяется на все модели, размещенные в каталоге.

Покупая вытяжку или варочную панель, не забудьте заглянуть в раздел «Аксессуары». Вы можете сразу закупить багеты, сменные угольные фильтры, переходники, пульты дистанционного управления вытяжкой и многое другое. Фирменные аксессуары идеально подойдут к технике Faber, ведь они разрабатывались специально для нее.

Выбирая вытяжку в фирменном интернет-магазине, вы не будете торопиться. Спокойно изучайте характеристики, просматривайте фотографии, мысленно примеряйте технику к своей кухне. И выбор, и оплату товара, и консультации можно провести в режиме онлайн. Обязательно проверьте, правильно ли вы указали адрес доставки. Магазин сотрудничает с лучшими транспортными компаниями, так что может организовать отправку покупок в любой город России.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты