Переходник для розеток мексика
Как пользоваться розетками в отелях Кипра
Киприотам повезло больше, чем нам, поскольку они могут засунуть в розетку не два пальца, а сразу три.
Нет, это абсолютно не связано с их исключительными способностями, хотя народ на Кипре действительно талантливый. Дело в том, что розетки на острове особенные, не такие, как у нас: они имеют три отверстия и напряжение в них не 220, а 240 вольт.
То есть, прибыв в номер отеля, вам не удастся тут же подзарядить свой мобильный или воспользоваться любимой плойкой. Однако не стоит паниковать. Розетки британского типа – это отголоски колониального прошлого Кипра, и наши люди научились ему противостоять.
Как раздобыть электричество на острове любви
Кипр называют островом любви из-за побывавшей здесь Афродиты. Однако для неопытного туриста, забывшего поинтересоваться, какие розетки на Кипре в отелях, он может превратиться в страну неработающих приборов. Чтобы такая досада не испортила отдых, заранее изучите этот вопрос и выберите наиболее приемлемую стратегию действия. Их две: одна – цивилизованная, вторая – «творческая».
Купить переходник
Сначала рассмотрим первый путь. Спуститесь на ресепшн отеля и попросите решить вашу проблему. Вам предложат напрокат переходник или адаптер, в залог нужно оставить 5-10 евро, которые будут возвращены, когда ваш отпуск закончится. Если вы не хотите брать устройство в аренду, можете купить его в магазине для туристов.
Учтите, что не все адаптеры одинаково полезны. Например, самый простой и дешевый переходник, встречающийся практически на каждом шагу, может стать настоящим источником раздражения. Его отверстия не рассчитаны на вилки европейского стандарта, в результате чего пропадает контакт. Есть и более дорогие адаптеры, но и они не лишены недостатков, поскольку к ним подходят далеко не все вилки.
К слову, туземцы от подобных проблем не избавлены, поскольку на местном рынке реализуется множество электроприборов с привычным нам разъемом. Поэтому лучше всего заранее иметь тревел-адаптер, который поможет накормить все ваши любимые гаджеты. Однако проблема не только в этом.
Напряжение на острове повышенное, и умные приборы, например, лэптопы, умеют приспосабливаться к такому питанию и спокойно себе работают. А вот устройства, интеллектом не обремененные, но снабженные нагревательным элементом, могут не выдержать. Обычно это касается плоек, поскольку утюги и фены мало кто с собой везет – все это предоставляет любой отель Кипра.
Метод «отжатия»
Наш человек не был бы собой, если бы всюду не проявлял смекалку. Пригодилась она и на Кипре в борьбе за электричество, которое, как оказалось, можно просто «отжать». Итак, нужно просто отодвинуть защелку-предохранитель розетки при помощи какого-нибудь достаточно тонкого предмета.
Током вас не ударит, но для психологического спокойствия отключите напряжение (кнопка вкл/выкл присутствует на всех розетках). Парные отверстия в розетке, куда вы будете вставлять вилку, чем-то наглухо закрыты. А вот заглянув в верхнее отверстие, вы увидите маленький язычок. Нажав на него, откроются две нижние дырочки. Кто-то в этих целях использует ножницы, кто-то стержень от ручки, кто-то дужку от очков. Готово, пора кормить любимцев!
Пара слов о тройниках
Обычные тройники на Кипре производятся на старых пресс-формах и качество имеют невысокое. В результате изделие не совсем хорошо входит в пазы островных розеток. Если вам скучно, попробуйте объединить сей девайс с местным переходником, и тогда мерный треск, похожий на морзянку, станет вашим регулярным развлечением.
Что касается европейских вилок, то ими удастся воспользоваться только с помощью того самого простого переходника, о котором говорилось в начале статьи. Конечно, контакт в любой момент может быть утрачен, поэтому придется периодически проверять соединение.
В некоторых отелях Кипра, наряду с британским типом розеток, установлены и европейские. Узнайте об их наличии, связавшись с представителями отеля.
Переходник для розеток мексика
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Розетки в Бразилии (и смех, и грех)
В телевизоре есть одна программа, абсурдные новости. Расказывают всякие смешные вещи, неправду, но снято очень забавно, прям полноценные репортажи. Я с мужем иногда смотрю. И был сюжет один, я прям до слез хохотала, говорят: «В Бразилии вводится новый вид розеток для вилок с двенадцатью штырьками». И показали отфотошопленное фото такой вилки. Как я смеялась, вы не представляете!))))
Сейчас я вас все объясню (если вы из Бразилии, то шутку юмора точно поняли))))
Походила я вчера по дому и пособирала переходники из всех розеток. Почти из всех, интернет не стала вырубать) И вот какая кучка получилась:
Переходники для четырех видов розеток. В нашем доме имеются все виды розеток и вилок к ним.
Когда я в первый раз столкнулась с этим многообразием разъемов, я, честно, офигела просто. Раньше, как мне муж сказал, было три вида, а потом правительство страны взялось разом «решить» проблему и розетками и ввело новый тип, как основной и обязательный для установки в новых домах. По идее, он с годами должен заместить все остальные, но на деле лишь добавил проблем, так как большая часть техники в домах с другими вилками. Поэтому столько переходников в доме, и все задействованы.
Недавно купили фильтр с новым типом розетки, пришлось во все разъемы сразу покупать и переходники всех типов, чтобы точно ко всему подошло. Бывает и так, что одним переходником не обойдешься. Например, стиралка у нас требует два переходника. Сперва один, а потом сверху другой надели.
Тут на фото розетка нового образца и вилка от стиралки с одним переходником. Он так плотно сидит, что я его не смогла снять, чтобы посмотреть, какой там вариант вилки. Как видите, в розетку такую вилку не воткнешь.
Поэтому надеваем второй переходник. Вот такая конструкция получилась.
Еще одна особенность, здесь напряжение сети 127 вольт (в России 220), поэтому технику из России не всю можно подключить. Я купила там утюг (с утюгами в Бразилии беда, такое старье продают), но подключить его так просто не получилось. Пришлось покупать тяжеленный огромный трансформатор, к нему удлинитель и переходник, конечно, так как вилка утюга не подходит. Подключаем утюг через переходник к тансформатору, в другую розетку включаем удлинитель и затем через другой переходник в розетку на стене.
nikitaefremov
Это привлекло мое внимание.
Куба. Полезные советы.
Деньги
Начну с них, чтоб далее было понятно что сколько стоит. На Кубе существуют две валюты кубинское песо (CUP) и конвертируемое песо (CUC — Cuban convertible peso). Валюта которой пользуются туристы это CUC.
Выглядят CUC вот так:
Еще есть номиналы в 20, 50 и 100 песо, стиль такой же.
Монеты (5 рублей для сравнения)
Курс CUC равен американскому доллару (USD) но при обмене американских долларов на CUC, взымается налог — 10%. Поэтому на Кубу лучше брать евро или канадские доллары.
Местная валюта — кубинский песо CUP используется населением для оплаты комунальных услуг и покупок в специализированных магазинах.
Выглядит вот так:
Так-же есть номиналы в 20, 50 и 100 песо.
Одним из популярных сувениров является монета в три кубинских песо, на которой как и на всех купюрах с номиналом 3 песо изображен Че Гевара.
На купюрах номиналом 1 песо изображен национальный герой Кубы Хосе Марти.
1 CUC = 24 CUP.
Туристам предлагают монету с Че как сувенир за 1 CUC. А по курсу один CUC равен восьми таким монетам.
Розетки
В гостиницах Варадеро есть розетки с привычными россиянам круглыми отверстиями и напряжением 220 V и местными плоскими, с напряжением 110 V.
Многие современные зарядные устройства работают и в том и в другом режиме. Но переходник точно не будет лишним .
Транспорт
По Варадеро туристы в основном передвигаются на такси.
С частниками можно договориться и в среднем от одного отеля до другого цена будет около 5 CUC.
Так же для путешествий можно взять машину с водителем. Цена около 100 CUC в сутки не считая бензина.
В Гаване для туристов есть совсем простенький транспорт (аналог тук-тука в восточных странах) называется боб-такси. Это муниципальный транспорт, стоит дешевле такси и катает тоже по счетчику.
Аренда мотобайка.
Вот логотип компании которая занимается арендой.
Мотобайки выглядят вот так.
В Варадеро аренда такого мотобайка на сутки стоит 25 CUC + залог 50 CUC.
Есть и варианты на меньшее время но чем меньше тем цена за час дороже.
В Гаване я узнал только одно место где можно было арендовать мотобайк (район Miramar где то недалеко от пересечения AVE 7 и 30 Calle) но приехав туда утром уже (или еще) ни одного свободного не было.
Расписание и стоимость автобусов из Варадеро.
Заправки на Варадеро.
Учитывая что при аренде мотобайка бензина дают до ближайшей заправки то полезно знать где они. Для западной части ближе заправка на 17 улице (17 Calle) для центра на 54 (54 Calle), обе на пересечении с Autopista Sur.
Бензин стоит примерно 1,4 CUC за литр.
Телефон, интернет, связь
С февраля 2012 года на Кубе стали бесплатными входящие звонки для местных операторов. Но для туристов в этом практически нет никаких плюсов.
На январь 2012 лучший вариант был мегафоновский тариф «Вокруг света». Стоимость 8 рублей за минуту разговора с Россией.
Притом работает телефон так — после набота номера вызов сбрасывается, приходит смс о том что ждите ответного звонка от абонента и после этого уже будет звонок от абонента.
Про интернет можно забыть.
Везти с собой рации тоже нет смысла. На Кубе ими нельзя пользоваться.
Жилье.
На некоторых зданиях или окнах можно увидеть вот такие сине-белые знаки.
Это значит что здесь могут сдать комнату туристам.
Есть еще вариант в таком цвете:
Здесь сдают комнату только кубинцам.
Из-за контроля государством, к оформлению жильцов относятся серьезно. Поэтому возите паспорт или его копию с собой. Законопослушный арендодатель без документов не поселит.
Аренда комнаты в Гаване стоит 25-35 CUC в сутки.
В комнате кровать, минибар, телевизор, кондиционер. Рядом душ и туалет.
По всей стране кроме Варадеро по телевизору показывают 3 программы. Спорт (бейсбол), новости и какие-то партийные заседания. Завтрак не включен в счет и стоит около 10 CUC.
Прочее.
Сфотографируйте свой паспорт, телефон гида на фотоаппарат или телефон. На всякий случай.
На Кубе официальный язык — испанский.
Маленький ликбез по испанскому языку. Буква «V» читается как «Б». Поэтому город Варадеро кубинцы называют Барадеро а Havana звучит как Хабана.
Туалет по испански — «баньо».
Туалеты бесплатны. Несмотря на то что при входе стоят столики с блюдцами в которых лежит мелочь. Можно платить по желанию или результатам.
Указанные нормы для вывоза (50 сигар и 3 бутылки на человека) не совсем действуют на россиян. Кубинцы говорят что американцев досматривают строго а к русским очень лояльны. Не стоит конечно злоупотреблять этим хорошим отношением.
Хорошо иметь с собой чашку термос для напитков.
Один из наверно важнейших советов для россиян.
Расчитывать на Duty Free в Варадеро не стоит.
Цены на алкоголь и сигары там выше чем в магазинах города. Поэтому всё лучше купить до аэропорта.
С поступлением новой информации этот пост будет дополняться.
Куба. Полезные советы. : 3 комментария
Кааак любопытно 😉 особенно про фонетику испанского… а сам язык не пытались учить?
Некоторые слова выучил пока там был. Будет возможность возьмусь за испанский. Сейчас еще вспомнил что напиток «Mojito» который в России называется «Мохито» по-испански звучит как «Моито».
А вот и не правда! mojito так и будет «мохито» потому что J читается как Х.
а Havana читается как Абана. потому что h никогда не произносится 😉
Но чтобы как-то приспособить название все называют Гавана))
Мексика: Монтеррей
Третий по величине город Мексики не избалован вниманием туристов. Я оказался здесь, потому что так было гораздо дешевле добраться из Канкуна в Техас — внутренним мексиканским лоукостом до Монтеррея, оттуда 3 часа до границы, потом еще три часа до Сан-Антонио. Заодно я лишнюю ночь жил в отеле в Мексике, сэкономив немного денег на этом.
Монтеррей не просто так называется МОНТЕррей, горы видны уже на подлете. Кстати, в Америке есть довольно популярный курорт с очень похожим названием возле Сан-Франциско, называется Монтерей (с одной «р»).
С любой мало-мальски открытой площадки крутой вид.
С открытыми пространствами в Монтеррее все в порядке — здесь самая большая площадь в Мексике, Макроплаза.
Река почти пересохла
На стенке изобразили всех героев мексиканской революции.
Центральная улица. Монтеррей — город сравнительно молодой.
На этой улице явно выделяется один шикарного вида ресторан, который при этом выходит фасадом в узкий переулок.
Предстояло 8 голодных дней в США на диете из «Макдональдса», поэтому я решил напоследок гульнуть в ресторане, взяв сразу две порции, чтобы наесться до отвала. Слева — мексиканский бургер «торта», слева — региональное блюдо «Текс-Мекс». Обед стоил в районе 12 долларов.
В Монтеррее есть небольшой исторический центр, но там никто не гуляет, потому что все рестораны и магазины в квартале через дорогу.
Главная местная особенность — все окна и двери за железными решетками.
Места здесь не самые спокойные, граница близко, наркобароны делят сферы влияния. В штате Нуэво-Леон еще ничего, а в соседнем Тамаулипасе, куда входит и кусок границы, творится жесть. Там было знаменитое массовое убийство более 100 человек, когда бандиты захватили автобусы с нелегалами из стран Центральной Америки, которые хотели перебраться в США, не заплатив местным авторитетам, и устроили среди заложников «Голодные игры» (San Fernando Massacre).
В Монтеррее третье в Мексике метро, две ветки. Проезд всего 4 песо, уже на две поездки скидка — 7 песо. Билет в виде пластиковой карточки, причем после использования турникет ее забирает, как в Китае.
Станция возле автовокзала выглядит ультрасовременно.
В городе готовился какой-то праздник, я в нескольких местах понаблюдал за репетициями и приготовлениями.
Автобус в Нуэво-Ларедо на границе был самым лучшим из всех в Мексике: огромные мягкие кресла, розетки, интернет. При этом я ехал совершенно бесплатно. Дело в том, что у авиакомпании VivaAerobus есть спецпредложение: прилетая в некоторые аэропорты, можно бесплатно проехать на автобусе в близлежащие города, предъявив посадочный талон в кассе автовокзала (можно и в обратном направлении, перед вылетом). Правда, не все автобусные компании в этом участвуют, поэтому мне пришлось ждать до 9 вечера, хотя автобусы в Ларедо ходят довольно часто.