Oncool.ru

Строй журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размеры стаканчика для розетки

Мерная таблица продуктов

Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.

Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни

Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.

На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.

Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка
Пшеничная мука1603010
Картофельная мука2003010
Манная крупа200208
Гречка крупа210258
Рисовая крупа230258
Перловая крупа230258
Ячменная крупа230258
Пшенная крупа220258
Фасоль2203010
Кукурузные хлопья50172
Овсяные хлопья100144
Пшеничные хлопья6092
Картофельный крахмал2303010
Кукурузная мука1603010
Сухари молотые125155
Толокно140

Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!

Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка
Молоко250185
Сухое молоко120205
Сгущенное молоко3012
Сметана 30%2502511
Сметана 10%250209
Сливки 20%250185
Творог / жир /175
Творог /не жир/175
Тертый сыр100185
Кефир250185
Простокваша250185
Йогурт250185
Ряженка250185
Пахта250185
Кумыс250185
Сливочное масло2010
Топленое масло245175
Свиной жир2010
Маргарин2010
Растительное масло240145
Майонез230154
Уксус столовый250155
Томатная паста3010
Вода250155
Варенье3253515
Соевый соус320217
Ликер207

Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка1 шт.
Картофель80-85
Морковь65-75
Красная свекла250-280
Баклажан230-250
Абрикос26
Банан85-100
Гранат125
Груша135
Имбирь40
Персик85
Слива30
Хурма85
Яблоко100-120
Сушеные яблоки70
Апельсин130-150
Грейпфрут275-300
Лимон60-75
Вишня165-19030
Черешня165-19030
Брусника14050
Черника260
Ежевика190
Клюква145
Крыжовник210
Малина160-18020
Клубника15025
Смородина17520
Черная смородина18030
Сушеные сливы25025
Шиповник206
Арахис175258
Фундук1603010
Горох лущеный230258
Чечевица210247
Кедровые орехи140104
Семечки подсолнуха170258
Тыквенные семечки100158
Черника (сушеная)13015
Голубика20035
Земляника (1 ягодка)8
Лук репчатый75-80
Огурец (средний)100
Корень петрушки150
Помидор75
Редис20
Редька170
Репа85

Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».

О горном велосипеде — Вилки с конусным штоком и их установка в обычный стакан

Длительное время на велосипедном рынке стандартным размером рулевой считался 1-1/8″. Ничто не вечно и вот уже несколько лет набирает обороты новый конусный стакан 1-1/8 — 1-1/2″, который так же называют Tapered.

Приобретение велосипеда несколько лет назад означает, что в нем установлена вилка со штоком старого стандарта. Вилка с конусным штоком просто так не встанет. Проблема такого рода волнует велолюбителей, которые намерены со временем сделать апгрейд простой вилки на что-то более современное. Сейчас лучшие производители практически полностью производят вилки стандарта Tapered. Что может создать дополнительные сложности с приобретением подходящего варианта. Конечно, вилки стандарта 1-1/8″ еще можно встретить на прилавках. Тем не менее, они относятся к достаточно старым моделям, а цены на вилки стандарта Tapered часто оказываются выше. Причем, выбрать бывает непросто по причине небольшого ассортимента.

Таким же образом ситуация сложилась и относительно рулевой размером 1″. Вилки постепенно перешли в разряд дефицита, а затем стали восприниматься как редкая и безоговорочная экзотика в чистом виде. Раньше поставить толстый шток в рулевую старого образца было невозможно из-за того, что вилка нового стандарта обладает более широким штоком. Теперь все гораздо проще. Вилка с конусным штоком может уместиться в рулевую стандарта 1-1/8″, но есть свои хитрости. Для начала рассмотрим причины изменений диаметра штока.

Причины перехода на конусную рулевую
Рулевая размера 1″ исчезла не просто так. Труба небольшого диаметра обладала малой жесткостью, велосипед плохо чувствовался. Активное торможение и рулеж заставляли вилку гулять. При большем весе велосипедиста это ощущалось еще больше. Рулевой стакан большего размера обеспечил нужную жесткость управления. Некоторые, при этом, продолжали «изобретать велосипед»:

А увеличение нижней части рулевого стакана позволило добиться большего распределения нагрузки, а соответственно подшипники теперь служат дольше. Есть ли необходимость в конусной рулевой для простого любителя? Вряд ли. Экстремальная езда при расслабленном катании ни к чему, недостатки управления на скорости отсутствуют, небольшая жесткость мало беспокоит. Другое дело спортсмены, которым действительно пошло на пользу нововведение.

Установка вилки нового стандарта в обычную рулевую
Просто так перейти на новый стандарт невозможно и большинству приходится менять рамы. Но и в этой ситуации можно найти выход. Во всяком случае, это возможно для велосипедов с полуинтегрированной рулевой с размером чашек 44 мм. Стоит обязательно помнить, что при внутренних размерах стакана менее 44 мм ничего не выйдет. Попытаться можно, но это отнимет время и силы, да и не очень ясно, что будет с прочностью.

Если возникла необходимость установить вилку с конусным штоком, можно использовать рулевую NukeProof. Она лучшим образом становится в стакан цилиндрической формы. Важно только, чтобы на велосипеде была рулевая, рассчитанная на полуинтегрированную рулевую определенного размера. Для многих новичков особенности рулевых являются тайной за семью печатями. Но в вопросе вполне можно разобраться.

Особенности рулевых колонок велосипеда
Рулевые колонки очень разнообразны по исполнению. В случае горными велосипедами дело обстоит вот как. Полуинтегрированные рулевые распознать несложно. Если в рулевом стакане дополнительно вставлена чашка, то перед нами полуинтегрированная рулевая. Подшипники могут быть открытыми или закрытыми. Все это требует зажима. Интегрированным рулевым не требуются чашки. Посадочные места для подшипников проточены прямо в стакане. Туда и ставятся картриджи с подшипниками. Пример полуинтегрированной рулевой:

Существует масса других возможностей для установки вилки нового стандарта на раму обычного велосипеда. Потратив время и силы всегда можно найти подходящий переходник, чтобы установить в раму вилку с конусным штоком. Но не проще ли, в таком случае, заменить раму?

Какой объем у граненого стакана, особенности его применения на кухне

При приготовлении пищи нужно знать точный вес продуктов. В противном случае блюдо, особенно если оно незнакомое, может получиться не совсем удачным. Для готовки требуется знать объем стакана, а также чайной и столовой ложки, так как это основные единицы измерения, применяющиеся на кухне. Универсальным сосудом, которым пользуются хозяйки разных возрастов, считается советская граненая тара.

  1. Универсальная таблица объемов
  2. Разница между изделиями разной формы
  3. Чем отличаются вес и объем
  4. Правила измерения
  5. Видео

Универсальная таблица объемов

Стандартный объем стакана с кромкой составляет:

  • 200 мл — до верхней черты;
  • 240–250 мл — до краев.

Сосуд без кромки чаще всего имеет объем 200 мл.

Для жидких продуктов существует универсальная таблица измерений. Имея ее под рукой, можно с легкостью закатать соленья, приготовить самые сложные блюда.

Также для определения объема можно применять столовую (15 мл) и чайную (5 мл) ложку. В одном стакане — 16–17 столовых ложек или 48–50 чайных. Этими данными удобно пользоваться при приготовлении пищи. Если на кухне нет специальных приборов, а мерки в рецепте написаны в граммах и миллилитрах, тогда потребуется вычислить количество ингредиентов с помощью подручных средств. При отсутствии граненого стакана возможно использование рюмки.

Разница между изделиями разной формы

Стандартный стакан с гранями, каймой имеет объем 200 мл до верхней кромки и 240–250 мл до краев. Масса сосуда без учета продуктов составляет 200 г, а высота — 10,5 см. Модель с ромбовидными гранями имеет аналогичный вес и объем, но другой внешний вид. Существуют варианты с емкостью 50, 75 и 150 мл. Тонкая (чайная) модель вмещает 300 мл жидкости. Она не имеет граней и верхней каймы.

Стандартный пластиковый стакан имеет объем 200 мл, но существует много разновидностей этой тары. Маленький вмещает от 100 до 150 мл, а большой — от 500 мл. В одноразовом сосуде среднего размера может быть от 190 до 300 мл жидкости. Подобная посуда используется во время путешествий или поездок на природу, а также в питьевых автоматах. Бумажный стаканчик применяется в кафе и автоматических кофейных машинах. В зависимости от размера и вместимости он бывает 4 видов:

  • маленьким — 60–110 мл;
  • стандартным — 170-175 мл;
  • средним — 200–400 мл;
  • большим — 450–750 мл.

Такую тару изготавливают из бумаги плотностью 184-265 г/м². Существуют специальные мерные емкости с отметками на боковой стенке. Их используют для измерения объема жидкостей и массы сыпучих веществ. Чаще всего на них стоят обозначения с самыми распространенными продуктами, например, с мукой или сахаром. Если нужно узнать, сколько крупы, молока или воды в стакане, то следует использовать таблицу с точными обозначениями. В ней указывается объем при наличии или отсутствии ободка на верхушке посуды.

Вес без ободка (г)

Масса с ободком (г)

Чем отличаются вес и объем

Вес продукта может отличаться из-за плотности вещества. Объем — это количество места, которое занимает определенный продукт. Он зависит от формы, вместимости и размеров предмета. Масса — количество вещества, которое содержит объект. То, сколько в стакане грамм или миллилитров продукта, зависит от формы и вместительности тары, а также ингредиента.

Жидкие вещества чаще всего имеют массу выше, чем злаки, крупы или макароны, они занимают больший объем и заполняют все пустоты в емкости. Также определить вместимость сосуда можно по тому, сколько ложек в стакане. Стандартный вес продукта в столовых ложках — 12–15 г, а в чайных — 4–5 г.

Количество ст.л. на стакан

Количество ч.л. на стакан

Для тонкого стакана, емкость которого 300 мл, указанные мерки следует увеличить на 40–50%, так как в него можно поместить большее количество продуктов.

Правила измерения

Существует много продуктов, объем которых можно вычислить с помощью мерной тары. Например, может потребоваться узнать, сколько в стакане чечевицы, гороха, мака или крупы. Чтобы измерить вместимость любой посуды, стоит использовать мерную тару с пометками. Если требуется определить массу еды с точностью до грамма, рекомендуется воспользоваться электронными кухонными весами. Они могут показать объем посуды, а также сэкономить время при следующей готовке пищи, так как будет известна вместимость тары.

Если весы снабжены функцией сброса тары, это поможет быстрее узнать массу помещенного продукта. Когда такой возможности нет, рекомендуется выполнить определенный алгоритм действий:

  1. Поставить стакан на весы и определить его массу в пустом виде.
  2. Если он с каймой, то наполнить его водой по эту грань.
  3. Взвесить тару с жидкостью.
  4. Долить воды до самого края и опять измерить массу посуды.

Таким образом, можно узнать, сколько мл вмещает рюмка, а также какой объем имеют кружка, миска или стакан. Масса последней посуды стандартного образца с фигурными или ромбовидными гранями составляет 200 г. При измерении веса сыпучих продуктов следует немного встряхивать тару, чтобы заполнить образовавшиеся пустоты внутри нее.

Не рекомендуется утрамбовывать содержимое при измерении веса. Вместо этого можно помешать его ложкой.

Если нужно узнать массу вязких ингредиентов, например, сметаны, томатной пасты или меда, то их следует накладывать ложкой. Это поможет избежать образования пустот. Во время замеров нужно учитывать чистоту тары и ее форму. Если внутри посуды есть засохшие остатки еды, тогда их следует удалить, чтобы увеличить вместимость.

В высокий и узкий стакан насыпать продукты рекомендуется частями. Из-за размеров в нем чаще образовываются пустоты. Если есть кухонные весы, то можно составить домашнюю таблицу мер для любой тары, которая есть на кухне, чтобы использовать ее в качестве индикатора. Это поможет сэкономить время, а также не потребуется постоянно применять измерительные приборы.

Кухонные весы помогут не ошибиться при определении веса продукта

Видео


Бумажные стаканчики для кофе

Бумажный стаканчик давно стал неотъемлемым атрибутом жизни любого человека. Достаточно лишь вспомнить, сколько человек покупают кофе с собой, пытаясь взбодриться по дороге на работу. Такие стаканы широко используются точками по продаже фастфуда и вендинговыми автоматами по продаже горячих напитков. Мы уже привыкли к стаканчикам из бумаги, и воспринимаем их как обязательный атрибут своей жизни.

Однако мало кто знает, что появилась эта одноразовая посуда благодаря студенту юридического факультета Гарвардского университета Хью Эверетту Муру. Юноша начал учиться в 1907 году, и чтобы оплатить обучение, подрабатывал репортёром в местной газете. Он написал заметку о том, что среди учащихся школ участились случаи инфекционных заболеваний. Объяснялась эта эпидемия просто.

В школах и на вокзалах стояли баки с питьевой водой, к которым металлической цепочкой пристёгивались кружки. Разумеется, никто посуду не мыл. Хью предложил простое решение – делать стаканчики из бумаги, сворачивая их на манер кулька. За эту идею ухватился предприниматель Лоуренс Луэллен. Предприниматель доработал предложение, решив использовать для изготовления одноразовой посуды проклеенную бумагу.

Совместно с Хью, Лоуренс запатентовал это изобретение, и основал фирму Individual Drinking Cup Company, которая занималась производством картонной одноразовой посуды. Именно благодаря этим людям, мы получили картонные стаканчики для кофе.

Особенности одноразовой посуды

Если рассматривать ситуацию в целом, изготавливаются такие стаканы из плотной бумаги или пластика. В обоих случаях, посуда остаётся одноразовой, её не нужно мыть, и после использования, она отправляется на утилизацию. На первый взгляд, между бумажными и пластиковыми стаканами нет существенной разницы, но это не так.

Начнём с того, что пластиковая посуда изготавливается из переработанной синтетики: полипропилен или полистирол. Первый материал считается абсолютно безвредным для человека, и оптимально подходит для контакта с горячими жидкостями. Чего не скажешь о втором.

Полистирол при нагревании до +60 градусов начинает выделять химические вещества, которые имеют свойство накапливаться в организме. Поэтому стаканчики из этого сырья подходят только для холодных напитков. Однако на этот нюанс редко кто обращает внимание, и недобросовестные продавцы охотно наливают кофе в стаканы из полистирола, не заботясь о здоровье покупателей.

Бумажная посуда лишена перечисленных недостатков. Это полностью экологичная продукция, сделанная из натурального сырья. При этом такие стаканчики обладают низкой теплопроводностью, поэтому кофе остаётся горячим в течение долгого времени. Даже если напиток остыл, ничего страшного. Бумажная посуда подходит для разогревания продуктов в микроволновках, при этом полностью сохраняет герметичность и первоначальную форму.

Технология производства бумажных стаканов

Изготовление бумажных стаканов для кофе условно подразделяется на несколько этапов.

  • Закупка листового или рулонного картона с ламинированной поверхностью;
  • Дизайнерское оформление: печать изображений, брендов, рекламных слоганов;
  • Формовка: вырубается тело и дно стаканчика;
  • Сборка: создаётся посуда нужного формата, приклеивается донышко, свариваются швы;
  • Проверка качества, упаковка, отправка к местам продажи или складского хранения.

Производственная линия работает в автоматическом режиме, с минимальным участием человека. Это обеспечивает максимальную точность при промышленных масштабах производства стаканов для кофе из бумаги. Оборудование настраиваемое, поэтому стаканчики получаются любого размера.

В качестве исходного сырья обычно используется картон, сделанный из хвойных пород древесины. Основными поставщиками этого материла, являются Финляндия и США.

Разновидности кофейных стаканов из бумаги

Стаканчики для кофе поражают воображение разнообразием форм и расцветок. Эта особенность помогает привлечь покупателей, и выделить свою торговую точку на фоне конкурентов. Фактически, такая продукция является отличной рекламой.

Если человек приобрёл вкусный кофе в удобной упаковке, с большой долей вероятности, он сделает это снова. Именно по такому принципу развивается клиентская база. Рассмотрим, как различаются бумажные стаканы, представленные на рынке.

Цветовая гамма

Традиционный цвет бумажного стакана – белый. Однако это дело вкуса. Большинство производителей используют свои фирменные цвета и оттенки.

Выглядит это так:

  • Taste Quality – коричневая гамма, продукция выпускается различного объёма;
  • Waffle Craft – красная или чёрная расцветка, рифлёная поверхность;
  • Football – оформляются в тематическом стиле;
  • Lavazza – производятся итальянской компанией, отличаются насыщенным синим цветом;
  • To Go – коричневое или красное исполнение, используется усиленная термоизоляция;
  • Coffee bean craft – изготовитель не сосредотачивается на одном цвете, зато предлагает потребителю двойной шов стаканчика и ламинированное покрытие;
  • Jet – чёрный цвет с ярким орнаментом.

Это лишь малая часть того, что предлагают производители. При изготовлении бумажных стаканов выдерживается лишь общий товарный вид, стилистика оформления во многом зависит от целевого предназначения, а варианты оформления ограничиваются лишь творческой фантазией заказчика.

Объём и целевое применение

Бумажные стаканчики могут изготавливаться для отдельного сорта кофе: латте, капучино, американо, эспрессо. Главное для такой продукции – это объём. Именно от этого параметра зависит удобство использования одноразовой продукции.

Примечательно, но объём стаканчика для кофе зависит от страны проживания. Например, в Европе, стандартный объём такого стакана составляет 100 мл. Реже встречаются изделия, вмещающие 200 миллилитров горячего напитка. В России стандартом считается объём 250 мл, однако, это не обязательное требование. Например, некоторые заведения предлагают своим посетителям кофе в 400-миллилитровой посуде, и это также считается нормой.

Поверхность

Здесь возможно всего два варианта:

  1. Бумажный стакан. Практичное и недорогое решение, часто дополняется ламинацией. Сама поверхность может быть гладкой или рифлёной. Такие стаканы термоустойчивые, поэтому не деформируются даже при длительном воздействии высоких температур.
  2. Пластиковый стакан. Эта продукция редко используется заведениями общепита при продаже горячих напитков. Пластиковые стаканчики могут деформироваться при контакте с горячей жидкостью, поэтому их чаще используют для семейного отдыха.

Структура

Под этим термином понимается плотность стенок стакана.

Выглядит это так:

  • Однослойная поверхность. Один из самых распространённых видов бумажной посуды. Для повышения эксплуатационных свойств, производители обычно используют двустороннюю ламинацию, что исключает промокание стаканчика.
  • Двухслойная. Используется при продаже горячих напитков на вынос. Плотные стенки хорошо сохраняют тепло, при этом исключают ожог рук. Вкус напитка при контакте с поверхностью посуды не изменяется.
  • Гофрированная. Рифлёная поверхность не даёт стакану выскользнуть из рук, В остальном, это качественная и безвредная продукция, которая идеально подходит для холодных и горячих напитков.

Как выбрать бумажный стаканчик?

Одноразовые стаканы для кофе одинаковы только на первый взгляд. При выборе такой продукции, нужно учитывать три фактора:

  1. Герметичность. Если посетители будут обжигаться горячим кофе, это негативно повлияет на репутацию заведения. Поэтому лучше выбирать изделия из плотного, двухслойного картона, если напиток разливается в небольшие чашки, на стенке должна присутствовать ручка.
  2. Цвет. Здесь многое зависит от тематики кафе, и цветовую гамму нужно выбирать с учётом этих особенностей. Универсальным решением считаются крафтовые стаканчики. Они изготавливаются в нейтральном светло-коричневом цвете, поэтому органично вписываются в любую концепцию заведения.
  3. Брендирование. Бумажная поверхность – идеальная рекламная площадка, которую можно использовать для продвижения товаров на рынке. Для этого нужно лишь выбрать индивидуальное цветовое исполнение, и заказать печать логотипов компании на стенках стакана.

Кроме того, закупать бумажные стаканы нужно только у проверенных производителей. Только так можно рассчитывать на высокое качество продукции.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Лучшие розетки с защитой от детей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector