Oncool.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетка для духовой печи

Лучшая посуда для использования в духовке

Духовой шкаф имеет различные режимы работы и приготовления пищи. В этой статье эксперты Miele рассказывают, какую посуду можно использовать в электрических и газовых духовках и какая разница между ее видами.

Какая посуда подходит для духового шкафа

Для духового шкафа подбирают толстостенную жаропрочную посуду. Она должна выдерживать минимальную температуру в 200 градусов по Цельсию. В противном случае ее применение в духовке нецелесообразно. Рассмотрим четыре распространенных вида посуды: из стекла, керамики, глины и эмалированную.

Стеклянная

Подходит для духовки, когда:

  • изготовлена из жаропрочного стекла и выдерживает температуру >300 градусов;
  • стенки и дно имеют толщину не менее трех миллиметров.

Применять в духовке стеклянные тарелки, кружки и стаканы небезопасно. Они не приспособлены для приготовления пищи. Стеклянные изделия, подходящие для приготовления блюд в духовых шкафах:

  • экологичны. Изготовлены из натурального материала, не содержат вредных для человека веществ;
  • прозрачны. Это позволяет контролировать приготовление продуктов;
  • не оказывают воздействия на продукты. Не изменяют их вкус, аромат;
  • имеют широкое применение. В такой посуде можно хранить продукты, сервировать стол;
  • долговечны. Устойчивы к царапинам, сохраняют изначальный внешний вид даже по прошествии времени;
  • просты в уходе. Можно отмывать любыми чистящими средствами, мыть в посудомоечной машине.

Стеклянная посуда для духовки имеет и недостатки:

  • хрупкость. Следует избегать ударов — это приводит к сколам и трещинам. Поврежденное стекло нельзя применять для приготовления в духовом шкафу;
  • термический шок. При установке холодного блюда в разогретую рабочую камеру духовки есть риск появления трещин. Ставьте стеклянные формы в холодный духовой шкаф;
  • большой вес. Это вызвано толщиной стенок.

Керамическая

Керамика — это глина с примесями, которая прошла обжиг. Использование керамической посуды в духовке имеет преимущества:

  • теплопроводность. Позволяет долго удерживать тепло. Это позволяет готовить «‎мясо в горшочке» и овощи;
  • равномерное распределение тепла. Прогрев керамики равномерен;
  • легкий уход.
  • термическая неустойчивость к перепаду температур. Как и стекло, можно повредить посуду, установив холодную емкость в разогретую духовку;
  • большой вес;
  • хрупкость. При появлении скола применять в духовом шкафу небезопасно.

Глиняная

Глиняные изделия — это та же керамика, но с тем исключением, что в ней нет примесей. Посуда из чистой обожженной глины:

  • устойчива к повреждениям — царапинам, потертостям;
  • жаропрочна. Позволяет применять самые мощные режимы разогрева духового шкафа;
  • экологична. Это способствует долгому хранению продуктов в изделиях из глины, препятствует образованию плесени. При приготовлении не выделяет вредных веществ;
  • имеет антипригарные свойства.

К минусам глиняных изделий относят:

  • хрупкость. Возникают сколы при легких падениях;
  • впитывающая поверхность. Отсутствие глазури, которая присутствует в керамике, позволяет посуде впитывать ароматы приготовленных блюд;
  • низкая теплопроводность — неравномерный нагрев, возможность появления трещин.

Эмалированная

Эмалированная посуда — это кастрюли, противни и прочие аксессуары для духовки. Изготовлены из металла, который покрыт эмалью. Применяя такие изделия:

  • не используем режимы с температурой свыше 250 градусов;
  • добавляем в блюдо растительное масло — перед установкой в духовой шкаф;
  • не используем ее при наличии сколов эмали;
  • помещаем ее в непрогретую духовку;
  • следим за отсутствием пластиковых элементов. Ручки крышек эмалированных кастрюль и противней часто изготавливают из пластика;
  • не устанавливаем в духовки с функцией СВЧ-печи. Это противоречит правилам безопасности и может приводить к возгоранию и поломке духового шкафа.

Эмалированная посуда для духовки:

  • проста в уходе;
  • не задерживает на своей поверхности ароматы приготовленной пищи;
  • позволяет долго хранить в ней продукты;
  • имеет небольшой вес в сравнении со стеклом и глиной.

Какая посуда подходит для электрической духовки

Посуда для электрических моделей духовых шкафов не имеет отличий от аналогичной для газовых. Функция конвекции обеспечит равномерный прогрев глиняных и керамических изделий. Посуда для электрической духовки имеет два основных требования:

  • жаропрочность;
  • экологичность — она не должна выделять вредных веществ при нагреве.

В моделях духовых шкафов с функцией СВЧ-печи не используются металлические и эмалированные аксессуары. Это приводит к поломке и риску возгорания.

Как готовить в стеклянной посуде

При использовании стеклянной посуды в духовке:

  • устанавливаем ее в непрогретую рабочую камеру духовки;
  • добавляем немного растительного масла;
  • не укладываем охлажденные продукты в теплую емкость;
  • не очищаем стекло с помощью ножа и других острых предметов. Применяем специальные абразивные моющие средства;
  • достаем форму для выпечки с помощью прихватки. Это позволит избежать ожогов.

Как готовить в керамической посуде

Применяя керамическую посуду в духовом шкафу:

  • читаем инструкцию. В ней указана максимальная температура, которую выдерживает изделие из керамики. Не превышаем это значение;
  • устанавливаем ее без соприкосновения со стенками или ТЭНом рабочей камеры;
  • предварительно не разогреваем рабочую камеру. Ее температура не должна быть выше, чем у посуды;
  • очищаем при помощи моющих средств — не применяем металлические губки и абразивные вещества.
Читать еще:  Rj45 для розетки вставка

В какой посуде можно запекать в духовке

Помимо стекла, глины, керамики и эмалированного металла, применяют другие материалы. Это посуда, изготовленная из:

  1. Нержавеющей стали. Долговечна, не подвержена коррозии. Устойчива к механическим повреждениям — царапинам, падениям. Имеет легкий вес.
  2. Чугуна. Имеет низкую цену. Материал устойчив к повреждениям, в нем не пригорает пища и он долго сохраняет ее температуру. К минусам относят большой вес и впитывающую способность. Чугун впитывает масло и выделяет канцерогены при дальнейшем приготовлении.
  3. Силикона. Из него изготовлены некоторые формы для выпечки. Имеют легкий вес, стойкость к повреждениям и низкую цену.

Распространено мнение, что в духовке применяют пластиковую посуду, приспособленную для работы в СВЧ-печи. Этого делать нельзя — микроволновка разогревает продукты не более, чем при 100 градусах. Духовой шкаф бывает часто разогрет от 200-250 градусов — это приведет к плавке или воспламенению пластикового корпуса.

Как выбрать посуду для приготовления в духовке?

Посуду для духовки Miele выбирают исходя из:

  • Формы. Она бывает двух видов: в прямоугольной размещают большое количество продуктов, пекут пироги; в круглой посуде выпекают коржи для тортов и небольшие изделия.
  • Наличия перфорации. Отверстия в дне противня позволяют уходить мясному соку. Для приготовления мяса, рыбы и овощей с хрустящей корочкой и сохранением сочности.
  • Высоты стенок. Малая глубина противней удобна для выпечки булочек, пирожков. Большая — обеспечивает замкнутость тепловой обработки при выпечке пирогов.

Miele предлагает выбор фирменной посуды с антипригарным покрытием для духовых шкафов:

  • стеклянный поддон из жаропрочного материала;
  • универсальные противни — HBB 60, HUBB 51;
  • противень Гурмэ с перфорированным дном. Для создания хрустящей корочки при приготовлении блюд — HBBL 60, HBBL 71;
  • круглые формы для выпекания — HBF 27-1, HBFL 27-1.

Применение оригинальных аксессуаров Miele гарантирует качественную работу духовых шкафов и безопасность их эксплуатации.

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Духовые шкафы электрические

Электрическая

Цены на духовые шкафы электрические

Название духового шкафаЦена
Bosch HBF 534EF0Rот 26 700 р.
Gorenje BO 735 E20 B-2от 23 190 р.
Beko BCM 12300 Xот 14 570 р.
Electrolux SteamBake OED 3H50 TWот 35 000 р.
Gorenje BO 735 E20 Xот 21 350 р.

В этом разделе прайс-агрегатора собраны представленные в каталогах интернет-магазинов Москвы и других городов России духовые шкафы электрические. Если их сравнить с газовыми решениями, такие устройства проще в подключении и эксплуатации, отличаются более равномерным нагревом и имеют расширенный набор функций. Но в то же время им нужно больше времени на разогрев, а в связи с высоким энергопотреблением важно заранее позаботиться о качественной электропроводке.

Разнообразие товаров на рынке

Духовки делятся на модели независимого и зависимого типа. Первые представляют собой отдельные устройства: они не связаны с варочными поверхностями, устанавливаются независимо от них и имеют собственную панель управления. Решения второго типа устанавливаются исключительно только под варочной поверхностью и оснащены общими переключателями для управления обоими устройствами. Но при выборе техники важно проследить, чтобы варочная поверхность и духовка были совместимы между собой.

В зависимости от размеров, на рынке представлены модели полноразмерного и компактного формата. Устройства первого типа — традиционные и наиболее популярные решения. Высота корпуса у таких более 50 см, а также у них увеличенный полезный объем рабочей камеры и расширенный набор функций. Категорию компактных составляют модели с высотой до 50 см. Купить духовой шкаф электрический этого типа следует для небольших кухонь, в которых мало места для установки техники. Нужно понимать, что с уменьшением размеров изделия соответственно уменьшается и его полезный объем, да и функциональные возможности таких устройств ограничены. Поэтому они выпускаются в меньших количествах, чем полноразмерные, и специально искать компактный духовой шкаф стоит только тогда, когда размеры техники имеют приоритетное значение.

На что обратить внимание при выборе

При выборе важно учитывать полезный объем и дополнительные функции модели. Под объемом духового шкафа подразумевается пространство, которое можно непосредственно использовать в процессе готовки. Чем больше этот параметр, тем крупнее блюдо, которое помещается в духовку. Особенно это важно для моделей, в которых рабочее пространство разделено на два отсека. Для сравнения: объем до 50 л считается небольшим, а более 60 л — крупным.

Современные модели поддерживают ряд дополнительных функций, которые увеличивают цену духового шкафа электрического, но и вместе с этим повышают его возможности и удобство эксплуатации. Так, встроенный гриль позволяет готовить при помощи теплового излучения, обеспечивая создание кулинарных шедевров с пропеченной румяной корочкой. Он подходит для готовки стейков, запеканок, курицы.

Функция конвекции заключается в использовании специальной системы вентиляторов для циркуляции горячего воздуха. Преимущество таких моделей в равномерном распределении тепла по объему духовки. Духовые шкафы с функцией микроволновки заменят на кухне сразу два устройства. Они умеют готовить при помощи СВЧ-излучения, что удобно для разогрева блюд. Комбинация СВЧ и тепла духовки ускоряет процесс готовки. Некоторые электрические модели оснащены встроенными программами для автоматического приготовления блюд. Это облегчает готовку, ведь хозяйке не нужно следить за процессом лично, а достаточно включить программу.

Духовки

Сладкая выпечка или сытное жаркое? Эта духовка прекрасно справится с приготовлением даже самого изысканного блюда. А стильный и лаконичный дизайн сделает ее настоящим украшением вашей кухни.

На весь модельный ряд предоставляется бесплатная 5-летняя гарантия (за исключением моделей серии ЛАГАН, СТЭЛЛЬБАР, ТИЛЛЬРЕДА и НЕДИСАД – 2 года гарантии).

Вы когда-нибудь считали время, которое потратили на готовку? Завтраки по утрам. Обеды с собой на работу или учебу. Праздничные блюда и угощения для гостей. Немало часов набегает, верно? Если на кухне столько готовят, пусть на ней будут только качественная бытовая техника и утварь. Хорошая духовка нужна повару любого уровня.

Какую бы модель вы ни искали — встраиваемую, электрическую, компактную, — вы найдете подходящий вариант в магазине ИКЕА. Во многих из них предусмотрены функции, благодаря которым приготовление пищи станет более творческим процессом.

Если вы сомневаетесь, какую духовку выбрать, вам помогут определиться советы ниже.

Куда установить встраиваемую духовку

Духовки устанавливают в напольный шкаф для встраиваемой техники, благодаря чему они не нарушают гармонию стиля на кухне.

Если вы остановили свой выбор на этом решении, нужно спланировать место. Один из популярных вариантов — на уровне рабочих поверхностей. Благодаря такому местоположению духовку удобно загружать и разгружать, ведь тогда не придется приседать или нагибаться, чтобы проверить, готова ли еда.

Второй вариант — установить духовку прямо под варочной поверхностью. Он позволяет заниматься термической обработкой пищи в одном месте и пользуется огромной популярностью.

Функции, которые упрощают приготовление пищи

Наши духовки оснащены множеством дополнительных функций, благодаря которым процесс становится проще, а результат — более впечатляющим. В зависимости от того, насколько сильно вы хотели бы впечатлить окружающих своими кулинарными навыками, вы можете выбрать духовку с базовыми режимами или с функциями, которые больше пригодятся настоящему гурману.

Чтобы выбрать подходящую духовку, ознакомьтесь с их основными функциями:

  • Самоочистка — функция, которая упрощает чистку духовки. Остатки пищи сгорают, от них остается только пепел, который легко смахнуть.
  • Приготовление на пару — позволяет сохранить вкус и максимум полезных свойств продуктов, благодаря чему еда получается не только вкусной, но и полезной. Наш совет — используйте пар для выпечки хлеба, чтобы получить золотистую хрустящую корочку и нежный мякиш.
  • Горячий обдув — многие наши духовки оснащены функцией горячего обдува. Она очень кстати на кухне, поскольку позволяет готовить несколько блюд одновременно.
  • Термощуп — датчик температуры, благодаря которому у вас будут получаться превосходные стейки.

Микроволновая СВЧ-печь и духовка — идеальный дуэт

В нашем ассортименте представлены микроволновые СВЧ-печи, которые прекрасно сочетаются с духовками и придут на выручку, если вам не хватает времени. Найдите микроволновую печь в своем стиле!

Что лучше мини-печь или духовка? Выбираем бытовую технику для дома

Для того, чтобы купить действительно хорошую бытовую технику, сначала лучше предварительно изучить её характеристики. Бывает, так, что в приборе присутствуют функции, которые удобны для одного человека, а другой может посчитать это не таким необходимым. В любом случае, лучше просмотреть её характеристики, преимущества и недостатки, а потом решить для себя, что подойдет лучше мини-печь или духовка.

Целью статьи является рассмотрение особенностей оборудования для кухни и что будет удобнее и практичней. Ведь подчас единственным различием является размер и специфика установки. Хотя возникает важный вопрос все же и по функционалу. Рассмотрев все эти особенности, можно решить, что же лучше купить – настольную мини-печь или плиту с духовкой.

Что такое мини-печь и её преимущества

Представляет собой компактное устройство, работающее от электричества, которое можно разместить в любом удобном месте — на столе, полке, отдельной тумбе. По сути, это та же электрическая духовка, только с расширенным функционалом. Среди ее дополнительных возможностей функции гриля, тостера, разморозки.

Важно! Не стоит путать мини-печь с микроволновкой — это совершенно разные агрегаты, которые отличаются принципом работы и способом нагрева. В первом случае используется нагревательный элемент, а во втором — микроволны.

Плюсы использования мини-печи

Настольному духовому шкафу без плиты присущи следующие преимущества:

  • простота монтажа — учитывая, что классические приборы работают от электросети, для их установки и перемещения не нужны никакие знания и усилия. Достаточно найти подходящее место для агрегата и включить его в розетку;
  • компактные размеры — габариты девайса позволяют с легкостью найти для него место даже на маленькой кухне, а также брать его с собой в поездки на дачу;
  • современный дизайн — приятный внешний вид техники даст возможность удачно вписать ее в существующий интерьер комнаты. Из широкого ассортимента легко подобрать максимально подходящее по цвету и формам приспособление;
  • антипригарное покрытие и возможность применять практически любую посуду существенно облегчают пользование и уход за оборудованием;
  • наличие дополнительных функций значительно увеличивают способности прибора.

    Что представляет собой духовка

    Более привычное для многих приспособление, которое совмещается с плитой — напольной или настенной. Может работать на природном газе или от электричества. Широкий ассортимент доступных моделей часто приводит к трудностям при покупке, поскольку легко ошибиться и приобрести некачественную продукцию. Основное отличие от мини-печи — гораздо больший объем шкафа, с другой стороны — его возможности сильно ограничены.

    Достоинства и возможности духовки

    Говоря о преимуществах духовых шкафов, стоит выделить современные модели, которые отличаются от своих предшественников:

  • встречаются экземпляры, работающие на природном газе или от электросети;
  • экономно расходуют потребляемую энергию;
  • имеют компактные размеры, но вместе с тем хорошую вместительность, что позволяет готовить сразу несколько блюд;
  • широкий ассортимент даст возможность легко выбрать подходящее изделие, учитывая размеры и интерьер комнаты;
  • усовершенствованные агрегаты делают с тройными стеклами и блокировкой открывания двери, что предотвращает возможность травматизма и ожогов;
  • дополнительные опции — таймер, автоотключение, сигнальное оповещение — делают пользование девайсом более комфортным и безопасным.

    Мини-печь или духовка

    В сравнении с духовкой стандартного размера, миниатюрная настольная электропечь имеет следующие преимущества, независимо от фирмы:

  • потребление энергоресурсов меньше на 20-30%;
  • малые размеры, собственная масса и интересный дизайн;
  • настольный вариант стоит намного меньше, чем стандартная плита;
  • есть варианты специфических моделей — для квартиры, офиса, дачи и так далее;
  • варианты подключения — газ или электричество;
  • большая функциональность – наличие конвекции, гриль, программируеммого приготовления различных рецептов выпечки;
  • электрические духовки могут иметь отделение для выпечки блинов под верхней крышкой.

    В плане пожарной безопасности настольный вариант миниатюрных электрических печей намного лучше газовых плит. Хотя многие пользователи возразят, что замыкание проводов также грозит пожаром.

    Если сравнивать со стандартным духовым шкафом, то видны явные преимущества:

  • Миниатюрные размеры — настольная духовка занимает весьма мало места, что не скажешь о стандартном аналоге.
  • При аналогичных функциональных возможностях расход энергоресурсов у настольного варианта намного меньше.
  • Выбор дизайна и ассортимента моделей гораздо больше, а у стандартного духового шкафа практически одинаковый внешний вид.
  • Меньшая цена.

    Что лучше выбрать миниатюрную печь или духовку?

    Выбор всегда остается за пользователем, мы только констатируем реальные факты.

    Вспомните, сколько раз за последние несколько месяцев вы готовили в духовке и что именно. Вполне возможно, вы легко можете заменить её другими гаджетами которые занимают меньше места. При этом стоят дешевле, а функционал гораздо шире.

    Выбор любой встроенной техники, в том числе духовки, вопрос важный, ведь хозяйке предстоит пользоваться этим гаджетом долгие годы. Поэтому «кухонный помощник» должен быть не только максимально удобным, но и обладать всеми необходимыми функциями. Если вы затрудняетесь в выборе – мини-печь или духовка, в обозримом будущем планируете переехать, мечтаете о возможности печь пироги на даче или хотите сэкономить место на кухне, то удобнее выбрать настольную мини-печь.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector