Розетка одноместная открытой установки рондо
В Москве открыли мемориальную доску сценаристу Валентину Ежову
— Здесь, кажется, «проходное место», — сказал на открытии памятной доски глава Российского военно-исторического общества (РВИО), помощник президента Владимир Мединский, имея в виду неиссякающий поток прохожих. — Люди остановятся, посмотрят, вспомнят фильмы мастера и точно станут лучше.
Жена сценариста рассказала, как они приехали смотреть квартиру на Кутузовском, где прожили с 1987 по 2004, и Ежов пошутил: ну что, хороший дом, можно мемориальную доску повесить.
Шутка оказалась пророческой.
— Поколение Ежова — первое поколение, которое начало делать кинематограф после войны, — сказал его соавтор по сценарию «Сибириады», режиссер Андрей Кончаловский. — Эти люди пришли с фронта и знали, что такое портянки, землянки, крик «За Сталина!», смерть рядом. Они все это испытали, и этот их опыт выразился в сделанных ими замечательных картинах. Картины молодых фронтовиков вошли в «золотой фонд» советского и российского кино, и среди них безусловны работы Вали Ежова.
Кончаловский подчеркнул особый талант Ежова и как литератора, и как личности.
По легкости и оптимизму он напоминал ему то Моцарта, то Теркина.
— Юмор, неунывающий оптимизм. Значок лауреата Ленинской премии всегда носил с обратной стороны обшлага, чтобы милиции в нужном случае показать, а так — стеснялся. И в отличие от меня, всегда знал, когда закончить сцену или сценарий, — смеется Кончаловский, — поэтому «Сибириада» вместилась в четыре серии, а не в 10.
Заметив, что мы живем во времена, «когда память становится бесконечна коротка», Кончаловский подчеркнул особую роль в обратном РВИО и личное упорство, если не упрямство, Владимира Мединского.
Знаковый кинодраматург был по происхождению самарцем, напомнил еще один самарец, депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он посетовал, что дом, где кинодраматург родился и провел первые годы жизни, в Самаре пока не найден, но зато 10 лет назад там открыли скульптурную композицию с красноармейцем Суховым.
— Он весь фильм шел к своей любимой Катерине Матвеевне именно в Самару, — напомнил депутат.
«Белое солнце пустыни» после выхода фильма сразу посмотрело 50 миллионов зрителей.
Историю красноармейца Сухова разобрали на цитаты. Герои фильма стали визитными карточками для артистов их сыгравших, а само кино неожиданно… талисманом для космонавтов.
— Начиная с 1970 года перед полетом его смотрел каждый экипаж, — рассказал летчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко. — Была такая добрая традиция.
Один раз, в 1983 году экипаж не посмотрел «Белое солнце пустыни», и во время запуска на стартовом столе произошел взрыв. Авария, пожар. Только благодаря четкой работе группы управления и бортовых систем, экипаж был спасен и приземлился неподалеку.
После этого случая не только ни один экипаж и ни один космонавт не рисковал не посмотреть «Белое солнце пустыни» перед пуском, но к этому на всякий случай присоединились даже американские коллеги, для которых фильм снабдили специальными субтитрами.
— Все смотрим по утрам «Белое солнце пустыни», на всякий случай, — пошутил ведущий церемонии, актер Сергей Жигунов.
— Юмор, радость, страсть к жизни, он был лучезарном человеком, — вспомнила Валентина Ежова его жена Наталья Готовцева. Можно только представить, как ей его сейчас не хватает.
Года за два до его ухода я брала у него интервью. В конце разговора он пригласил меня на курсы сценаристов и свой день рождения. Дело было не в моих талантах, а в его невероятной человеческой щедрости. Я думаю, что таких людей больше уже нет.
Я постеснялась пойти и на курсы, и на день рождения. Он перезванивал и укорял.
Поэтому вчера я пришла к его дому с белой розой и сожалением о том пропущенном визите.
Как говорил один большой поэт: «Только наша щедрость встретит нас за гробом».
Розетка одноместная открытой установки рондо
Важная информация
www.lifefor2.ru
Онлайн консультация
Важная информация
www.lifefor2.ru
Онлайн консультация
Ведущие эксперты в области здоровья беременных женщин и новорожденных ответят на вопросы о COVID-19
НОВОСТИ
ЦЕНТРА
Начал работу XXll Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и Дитя»
Представители 35 национальных медицинских исследовательских центров обсудили роль головных медучреждений в системе здравоохранения РФ
ИЗМЕНЕНИЕ СТОИМОСТИ УСЛУГ С 1 ОКТЯБРЯ 2021 Г.
НОВОСТИ
НАУКИ
Пост релиз IV Форума социальных инноваций регионов
Стартовал совместный с ВОЗ проект «Повышение качества стационарной помощи, направленной на снижение смертности матерей, новорожденных и детей»
Пост-релиз о прошедшем 34-м Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний»
НОВОСТИ
ОБРАЗОВАНИЯ
XXII Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и Дитя»
«ВРТ в лечении женского и мужского бесплодия с практическим курсом для эмбриологов» 174 часа
«ВРТ в лечении женского и мужского бесплодия с практическим курсом для акушеров-гинекологов», 144 часа
СМИ о нас
Назначить или не назначить антибиотики
В 2019 году в НМИЦ Акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова была разработана технология персонализированного лечения матерей и новорождённых с инфекционно-воспалительными заболеваниями.
Новейшие технологии и программы в репродуктивной медицине
Смотрите интервью главного редактора журнала «DNY-health» Нелли Анатольевной Давыдовой с директором центра – академиком РАН Геннадием Тихоновичем Сухих.
Ведущие эксперты в области здоровья беременных женщин и новорожденных ответят на вопросы о COVID-19
Ведущие эксперты в области здоровья беременных женщин и новорожденных ответят на вопросы о COVID-19
30-летие первого успешного ЭКО в России
30-летие первого успешного ЭКО в России отметили в Научном Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова.
ВНИМАНИЕ!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
Для заключения договора необходимо обратиться в Отдел по работе с физическими и юридическими лицами (Договорный отдел)
Договорный отдел расположен в здании Клинико-диагностического Центра (ул. Академика Опарина, д. 4Б) на втором этаже.
В 220 кабинете – заключение с физическими лицами договоров на оказание платных медицинских услуг. Здесь Вы получите полную информацию о программах ведения беременности в нашем Центре Подробнее .
Мы предлагаем вам различные программы ведения родов, возможность ведения родовой деятельности личным акушером-гинекологом, а также персонального врача-анестезиолога и пр.
Все предложения Центра
3D ЭКСКУРСИЯ
ВИРТУАЛЬНАЯ 3D ЭКСКУРСИЯ
Мы сделали для вас Виртуальный тур по нашему Центру!
Теперь вы можете совершить индивидуальную онлайн-экскурсию по 1, 3, 4 и 6 этажам. Заглянуть в главный холл Федерального перинатального центра (ФПЦ), приемное отделение, одноместные и двухместные палаты, родильные блоки и операционные!
Переходите по ссылке 3D экскурсия ФПЦ и 3D экскурсия по отд. патологии молочной железы, открывайте меню «Выбрать помещение», следуйте инструкциям – и добро пожаловать в Центр!