Кольцо закладное для выключателей
Закладные под светильники в натяжном потолке
Чтобы установить качественное и красивое освещение в верхней части комнаты, используют закладные для светильников. На натяжном потолке без них просто не обойтись. Подобные комплектующие выпускаются разных видов, форм и размеров.
Характеристики закладных
Посмотрев на готовые фотографии натяжных полотен, сложно представить себе, что внутри они имеют сложную систему каркасов, за ними спрятана проводка и крепежи для осветительных приборов. Однако, если Вы хотите сами сделать ремонт или полностью следить за работой мастеров, то следует разбираться в особенностях установки тех или иных элементов оформления, например, закладных для светильников на потолке.
- Для чего они используются? Дело в том, что само по себе полотно тонкое и эластичное. Оно натягивается на профили и создает эффект гладкой поверхности. Если просто к нему прикрепить подсветку, то пленка некрасиво провиснет. Поэтому, чтобы технически сочетать точечные светильники и натяжные потолки, закладные и используются.
Эти комплектующие крепятся к базовой основе и удерживают прибор на определенном расстоянии от нее. Если платформа будет выше или ниже, то это отразится на внешнем виде покрытия. Оно получится с вмятинами или горбами.
- Основные виды. Выделяют несколько вариантов таких частей отделки. По конструкции они бывают универсальными и размерными. Первые выглядят как небольшая пирамидка. Она состоит из нескольких колец. Когда происходит монтаж, в ней вырезается нужное по диаметру отверстие.
Такие платформы встречаются разных габаритов. Они подходят для приборов от пятидесяти и до ста миллиметров диаметром, от шестидесяти пяти и до ста пятнадцати. Есть и большие универсальные платформы, до трехсот пяти миллиметров .
Размерные кольца сразу выглядят как круглые части, которые прикрепляют к держателям. Они создаются конкретного размера. Есть варианты от шестидесяти и до ста двенадцати миллиметров.
По форме выделяют круглые закладные для светильников на натяжном потолке и квадратные. Первые выглядят стильно и аккуратно. В основном применяются для приборов меньшего диаметра. Они вместе с лампочками помогают сделать декор нежнее и спокойнее.
Квадратные модели предназначены для больших спотов. Их размеры обычно варьируются в пределах от девяти до двадцати сантиметров. Квадратные светильники выглядят более строго. Они вписываются в новые стили оформления (минимализм, хай-тек), подчеркивают его сдержанность и строгость.
Каталог наших товаров
На нашем сайте закладные представлены в широком ассортименте. Рассмотрим их детальнее.
- Универсальные круглые. Подобные комплектующие делаются белого цвета. Цена на них стартует от двадцати пяти рублей за штуку. Минимальный размер – пятьдесят миллиметров. Самые дорогие модели стоят девяносто пять рублей за штуку. Максимальный диаметр таких закладных – триста пять миллиметров.
- Универсальные квадратные. Стоимость таких белых платформ от пятидесяти пяти и до шестидесяти пяти рублей. Они рассчитаны, как уже говорилось, на большие точечные светильники. Их размер стартует от девяноста миллиметров и может достигать двухсот.
- Размерные. Данные платформы наиболее дешевые. Цена за одну всего девятнадцать рублей. Материал: белый пластик. Диаметр может быть и шесть, и семь, и даже одиннадцать сантиметров.
Все модели хорошего качества, прослужат многие годы и помогут создать красивое и уникальное оформление потолочного пространства. Пластик ПВХ прочный, не трескается и не портится от повышенных температур или влажности, не приходит в негодность от мороза. Широкий диапазон цен и размеров даст возможность подобрать именно такую платформу, которая удовлетворит все Ваши запросы.
Можно подвести итоги
При создании натяжного потолка нет ненужных деталей. Все его элементы создают долговечную и продуманную систему. Не исключение в ней и пластиковые кольца или квадраты, которые помогают удерживать точечные светильники.
На нашем сайте они представлены в широком ассортименте. Есть тут все виды по размеру и формам. При этом цены приемлемые, а качество – самое лучшее.
Закладные детали
- 1
- 2
- Следующая
Закладные детали в бетон формируются за счет приварки анкерных стержней к поверхности стальной пластины. Кроме листового проката, монтажной основой выступает швеллерная, уголковая, круглая, полосовая сталь. Анкера могут иметь ровную или изогнутую геометрию, обустраиваться резьбой, привариваться к пластине строго перпендикулярно или под углом.
Сотрудничая с компанией ООО «Приморский Двор» можно:
- приобрести типовые крепежные метизы для закрепления в несущем основании и удерживания конструкций, например изделия серии МН из стандартного альбома 1.400-15 «Унифицированные закладные детали железобетонных конструкций для крепления технологических коммуникаций и устройств»;
- внести локальные конструктивные изменения с целью достижения проектных условий сборки, монтажа конструкций;
- заказать изготовление закладных деталей по собственным чертежам (эскизам);
- выбрать тип защитного покрытия (грунтовка, гальваническое цинкование).
На складе поддерживается достаточный запас широкого сортимента арматуры, металлопроката, что в сочетании с полным циклом производства гарантирует быстрое выполнение любых заказов.
Технология изготовления закладных изделий
Опытный персонал, специализированные станки, современное сварочное оборудование позволяют изготавливать различные модификации изделий для закладки в бетон, оперативно реализовав весь комплекс подготовительно-производственных работ:
- гильотинную рубку металла;
- резку заготовок на ленточнопильных станках;
- нарезание резьбы на анкерных стержнях;
- гибку арматурных прутков;
- сверловка, зенкование установочных углублений под анкерные стержни;
- приварка арматурных прутков;
- зачистка изделия;
- нанесение антикоррозийных покрытий (при необходимости).
Наши резьбонарезные станки формируют номинальный диаметр резьбы, равный сечению заготовки, что соответствует требованиям ГОСТ 243791.-2014 «Фундаментные болты» и снижает себестоимость изделия.
Сварочные работы
Приварка анкерных стержней для закладных деталей выполняется под слоем флюса (ГОСТ 14098-2014, Т1-Мф, Т2-Рф).
В компании также представлены аппараты Koster, которые позволяют обустраивать закладные изделия резьбовыми шпильками, металлическими стержнями с высаженной головкой (гибкими упорами). Процесс сварки происходит в автоматическом режиме при помощи керамического кольца, играющего роль флюса, и занимает менее полсекунды. Используется ручная дуговая сварка и полуавтоматы для приварки анкерных стержней в раззвенкованные углубления. Всю продукцию ООО «Приморский Двор» сопровождает Паспортом качества и сертификатами на металл.
Вопрос о наружном диаметре точечного светильника и закладной детали
- Please log in to reply
#1 Grizlyman
Grizlyman
Группа: Пользователи Репутация: -1 Постов: 13 Статус: отдыхает Город Вологда
Здравствуйте! У меня большая просьба ответить мне на такой вопрос. Я приобрёл точечные светильники. А установщики натяжного потолка говорят что наружного диаметра (не установочного, а того что мы видим снаружи, см. приложенную картинку) 80мм мало и что из-за этого будет видно край закладной детали которая ставится в потолок, и что есть 2 выхода — или мне менять все светильники на другие диаметром 85мм (или больше), чтобы этого размера хватило для того чтобы закрыть закладную деталь, или им придется подтачивать все закладные детали, чтобы они «уложились» в 80мм и не были видны.
Я не понимаю, неужели есть только 1 типоразмер закладной детали, учитывающий размер светильника 85мм и более? Или они меня дурят и просто им надо ставить другие закладные, которые подойдут к моим 80мм светильникам?
Прикрепленные изображения
- -1
- Наверх
#2 POMAH
POMAH
Группа: Избранный Репутация: 171 Постов: 1 235 Статус: отдыхает Город Моршанск
только вчера столкнулся с такой же проблемой. все очень просто. это светильники не предназначены для натяжных потолков, так как протекционное кольцо толще , чем кромка светильника и оно торчит из-под светильника, выхода два — и именно те которые предложили вам установщики. вчера я заставил хозяина точить кольца на точиле. куда деваться))
- 0
- Наверх
#3 Grizlyman
Grizlyman
Группа: Пользователи Репутация: -1 Постов: 13 Статус: отдыхает Город Вологда
Я ведь правильно понимаю, что речь идёт не о той закладной, которая за потолком? Речь идёт о кольце, которое приклеивается снаружи для вырезания отверстия в уже натянутом полотне? (и это кольцо прозрачное?)
PS на моём светильнике написано, цитирую: «светильник подходит для всех типов подвесных потолков: гипсокартонных, натяжных и реечных».
Сообщение отредактировал Grizlyman: 05 Май 2015 — 23:58
- 0
- Наверх
#4 ufo676
ufo676
Группа: Избранный Репутация: 10 Постов: 104 Статус: отдыхает Город Хабаровск
А приклеить кольца изнутри не судьба?
- 1
- Наверх
#5 Grizlyman
Grizlyman
Группа: Пользователи Репутация: -1 Постов: 13 Статус: отдыхает Город Вологда
А приклеить кольца изнутри не судьба?
Не знаю )). Я клиент, не установщик.
Насколько я понимаю, это кольцо клеится снаружи ПЕРЕД тем как вырезать отверстие. Потому что если вырезать отверстие без кольца, то полотно может порваться. То есть клеим кольцо, делаем отверстие. А изнутри уже заранее должна быть приделана к потолку (к бетонной плите) закладная для монтажа светильника. Это я так себе представляю.
- 0
- Наверх
#6 aleksandr
aleksandr
Группа: Избранный Репутация: 121 Постов: 1 190 Статус: отдыхает Город Железногорск
Здравствуйте! У меня большая просьба ответить мне на такой вопрос. Я приобрёл точечные светильники. А установщики натяжного потолка говорят что наружного диаметра (не установочного, а того что мы видим снаружи, см. приложенную картинку) 80мм мало и что из-за этого будет видно край закладной детали которая ставится в потолок, и что есть 2 выхода — или мне менять все светильники на другие диаметром 85мм (или больше), чтобы этого размера хватило для того чтобы закрыть закладную деталь, или им придется подтачивать все закладные детали, чтобы они «уложились» в 80мм и не были видны.
Я не понимаю, неужели есть только 1 типоразмер закладной детали, учитывающий размер светильника 85мм и более? Или они меня дурят и просто им надо ставить другие закладные, которые подойдут к моим 80мм светильникам?
вполне ставятся такие светильники . но. если лампочка галогеновая то она будет просвечивать и тогда возможно будет видна закладная под полотном.второй вариант кольцо. сейчас есть куча разных. но есть одно но.ширина 0.5 сму кольца а обод светильника меньше или со всякими там ребрами. но все делается и кольца без проблем вырезается вручную из пластика. ткани. ну или банерного материала(плотного не помню точно у меня кусок грубого)он разный.не вижу проблем просто есть более комфортные к установке светильники.
фото светильника в перевернутом состоянии из нутри сделайте посмотрим из нутри
вот фото закладной под светильник она под потолком. фото с форума.
Закладная под люстру в натяжном потолке: инструктаж по установке платформ под люстры
При натяжке потолочного полотна часто возникают проблемы с монтажом осветительных приборов, особенно если это громоздкая люстра. Оптимальное решение – закладная под люстру в натяжном потолке, позволяющая создать жесткий каркас требуемой формы и размера.
Установить закладной элемент можно самостоятельно, предварительно подобрав необходимый вид конструкции. Согласитесь, незачем переплачивать за пятиминутную работу мастера, которую вы можете сделать бесплатно и не менее качественно.
Современные производители предлагают несколько видов закладной конструкции, которая подбирается в зависимости от параметров осветительного прибора. Далее будет представлена подробная инструкция по монтажу платформы под люстру, которая поможет вам сориентироваться в процессе монтажа и выполнить его правильно.
Предназначение закладной платформы
Конструкция представляет собой специальный элемент, позволяющий надежно закрепить прибор освещения на базовом потолке, который будет скрыт под натяжным покрытием.
Многие мастера изготавливают закладные элементы своими руками, однако такая работа требует дополнительного времени, умений и навыков.
Закладной элемент выполняет функцию своеобразного каркаса, удерживающего определенную конструкцию. Прочная платформа позволяет избежать воздействия тяжелой люстры на натянутое полотно.
Поскольку такие закладные зачастую производятся из термоустойчивого пластика, они также выполняют функцию защиты натяжного потолка от тепла, излучаемого прибором.
Разновидности крепления для люстры
Если при фиксации точечных светильников применяются универсальные закладные элементы, то для установки громоздкой люстры производятся специальные платформы. Первые внешне напоминают монолитную пирамиду, сложенную из нескольких колец, внутреннее отверстие которой может регулироваться в зависимости от параметров светильника.
Во втором случае используют монолитные конструкции, произведенные из прочного пластика, что обеспечивает надежное крепление даже для габаритной люстры. Выпускаются круглые, квадратные и крестообразные элементы, при выборе которых важно опираться на размеры основания люстры.
Для удобства на лицевой стороне конструкции имеется перфорация под саморезы, что позволяет с легкостью прикрутить планку или крестовину любого размера.
С обратной стороны нанесена разметка несквозных отверстий, которые предназначены для крепления металлических подвесов.
Подготовка к установке закладной
Перед началом работ следует внимательно осмотреть потолок на предмет наличия трещин, сколов и других повреждений. От этого зависит прочность устанавливаемой конструкции, особенно если она рассчитана на большие нагрузки.
Для того чтобы смонтировать платформу под люстру необходимо подготовить следующие инструменты:
- перфоратор с набором твердосплавных сверл;
- материал для разметки точек сверления;
- ручная ножовка или электролобзик.
Помимо этого, понадобится набор пробок или дюбелей, ленточные подвесы и ножницы по металлу. При установке пластиковых закладных элементов можно ограничиться шуруповертом, ножницами или острым ножом.
На этапе монтажа платформы также прокладывается и подключается электропроводка, что необходимо выполнить до натяжки полотна.
Для правильного монтажа деталей необходимо определить высоту натяжного потолка, поскольку низ закладной конструкции должен быть на уровне натяжного полотна. Сначала монтируется багет, и только после этого устанавливаются закладные. Наименьшее расстояние от потолка до натяжного покрытия при установке люстры должно быть не менее 5 см.
Если полотно будет располагаться к базовому потолку ближе установленных расстояний, то правильно смонтировать люстру уже не получится. Для того чтобы скрыть коммуникации и начинку электроприборов достаточно 5-6 см высоты.
Монтаж платформы под люстру
Перед началом установки необходимо определить место крепления прибора освещения, после чего нанести разметку на поверхность потолка. Далее к платформе прикручивают гибкие стальные подвесы, при этом в качестве крепежа используются небольшие саморезы.
Теперь в потолке необходимо просверлить отверстия, забить пластиковые дюбели и прикрепить платформу длинными саморезами. Площадка должна быть на одном уровне с каркасом натяжного потолка – это можно проверить при помощи обычной нитки, соединяющей металлические багеты на противоположных стенах.
Концы проведенного электрокабеля рекомендуется сразу вставить в клеменную колодку и зафиксировать таким образом, чтобы они не мешали при проведении дальнейших работ. Сразу после натяжки полотна необходимо найти место расположения закладной, в центре наклеить уплотнительное кольцо и вырезать внутреннюю пленку.
Далее к платформе прикручивается планка, после чего прибор освещения подключается к проводке. В данном случае важно, чтобы люстру держал второй человек.
Если же помощи нет, то лучше подвесить прибор на веревку. На завершающем этапе необходимо прикрепить люстру к металлической планке и установить все плафоны.
Как “утопить” люстру в потолке?
Светильники с диаметром основания более 40 см имеют высокий бортик, скрывающий трансформатор. Такая люстра будет выглядеть более эстетично, если немного “утопить” ее в потолок.
Для этого понадобится подготовить большое протекторное кольцо, соответствующее размеру основания люстры. Поскольку термокольца таких габаритов попросту не продаются, придется самостоятельно соорудить деталь.
Необходимо приобрести обычный лист ПВХ, из которого понадобится вырезать кольцо диаметром немного больше основания светильника. Далее люстра прикладывается к потолку и обводится вокруг специальным маркером. Именно к этому контуру необходимо приклеить самодельное протекторное кольцо.
После надежной фиксации кольца необходимо вырезать внутри его пленку. Однако делать это следует не вровень с протектором, а с припуском около 2 см.
Внутренний край пленки надрезают, загибают и приклеивают к кольцу. После этого к закладной понадобится прикрутить планку и прикрепить к ней люстру. Так, создается эффект погружения люстры в потолочное пространство.
Выводы и полезное видео по теме
О том, как самостоятельно установить закладные под светильники, люстру и потолочный карниз, можно узнать из следующего видео:
Ознакомиться с инструкцией по сооружению самодельной закладной под натяжной потолок для люстры можно в данном видеоролике:
В статье было раскрыто предназначение закладной конструкции под люстру в натяжном потолке, а также представлены разновидности платформ. Здесь новички смогут изучить все аспекты подготовительного процесса и подробно рассмотреть пошаговую инструкцию по монтажу закладной, как под небольшие светильники, так и под габаритные люстры. Так, вы сможете самостоятельно установить люстру в натяжном потолке, не прибегая к помощи мастера.
Если ранее вам уже приходилось устанавливать закладную платформу под осветительные приборы в натяжном потолке, то вы всегда можете поделиться своим опытом с нашими читателями. Возможно, вам известны секреты более простого монтажа конструкции. Оставить комментарий можно в специальном поле сразу же после статьи.